翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 如何钓深水大水库

共有10398人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小粟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 14:10:11

等高手回答

支持(0中立(0反对(0回到顶部
快乐渔哥
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/24 14:28:01

我经常在深水大水库钓珠珠,与翻板有异曲同工之处。要点第一必须用玉米做大窝,二是必须探明水深,可以划船去用自己做的工具测量,要确保无论远近水深不超过8米为宜,十多米的极深处无鱼。第三最好在窝子处做个浮漂为标记。第四是钓时间长些才见效果,一般不少于2天。最后就是死守了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 20:12:45

打窝是比较重要 ~~~~不过如楼上所言  适合是钓时间长些才见效果,一般不少于2天~~~~~~~~

星城钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 20:15:58

这样吧 我先说一点 就是钓这样的水库要想丰收 以湖南中部地区来说 可钓时间比中小水库要来得晚些  一般要晚半个月 左右 

水老倌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/5/18 12:07:43

掉水库还是钓茅坑里了,泡泡呢?

小粟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 19:20:39

来学习的

仔仔乖
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 23:12:56

用玉米打窝可以减少小鱼的骚扰。。。水库打翻板不打窝就难钓啊。。。

漫天飞舞
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:47:53

钓过一次,开春太冷,鱼鳞都没捞着。

古树
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 2:19:29

株洲县三门扬柳水库,2011年9月中旬,距大坝二公里一大湾水面,借扬柳水库送客和送饭的小船距岸边不到三十米处用三个200克铅挂红色泡沫漂,间隔六米左右,后每两漂之间打破粹糠饼五、六个,在最左边泡沫漂外用编织带装二十几个矿泉水瓶扎紧袋口,袋口拴一绳吊一抄网头,抄网头内装半开糠饼五块,入夜泡沫漂尾装夜光棒,六小时左右补一次窝,四人,正板十根,翻板十二根,灯笼六根,槽食炸弹钩八根.连续二晚三个白天,鱼获三百七十斤.二人坚守三天,另二人一天后换钓友.

星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 9:56:40

有没有可能不运用船包括遥控船或其他设备 然后简单一点的一人能操作 就能尽量达到钓的深或远一点的钓点呢 ?我已想出一办法的 就是没时间去反复验证的 因为钓深水水库还是有必要用上哦

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页