翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 论翻板软硬(中性)钩

共有5762人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
非洲鲫鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/25 12:52:09

以下是引用长沙郎在2012-04-25 12:49:15的发言:
  不是错,集思广议,发挥各自所长来推动翻板这种轻松、休闲、环保的钓法。钩和饵料的问题随着翻板钓法的推广会越来越完善和实用,问题是,到现在还没有那位兄弟和厂商来论论铅坠的问题,大家都知道铅对土地和水域的危害,我们出行野钓的也多,挂底切钓组的不在少数,铅饼留在水域里也是对水域的污染。我们所倡导的是健康垂钓环保垂钓,在此各兄弟是不是也议议坠的改良,让咱们的翻板钓法真正的属于绿色、健康、环保、无公害的钓组钓法。

好想法,支持

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/25 13:30:28

以下是引用长沙郎在2012-04-25 12:49:15的发言:
  不是错,集思广议,发挥各自所长来推动翻板这种轻松、休闲、环保的钓法。钩和饵料的问题随着翻板钓法的推广会越来越完善和实用,问题是,到现在还没有那位兄弟和厂商来论论铅坠的问题,大家都知道铅对土地和水域的危害,我们出行野钓的也多,挂底切钓组的不在少数,铅饼留在水域里也是对水域的污染。我们所倡导的是健康垂钓环保垂钓,在此各兄弟是不是也议议坠的改良,让咱们的翻板钓法真正的属于绿色、健康、环保、无公害的钓组钓法。

呵呵,看看我用钩码改装的,一样上鱼啊。

图片点击可在新窗口打开查看

铁的在水里久了会生锈,我把钩码表面用油漆笔涂了层,这样就不会生锈了。

中间钻了4mm的孔,用黑色墨水笔芯正好可以卡在孔里面,这样也不会割线了。是50g的,初高中实验室就有的,网上也有卖的。1。5元一个.

江门星友
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 13:32:22

期待野马大哥的力作!

帅哥,在线噢!
独来独往
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:48:54

好文采,期待继续。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
iammqu
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/4/25 20:24:19

一起期待下。。。

hlyx
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/25 22:51:17

每天顶一下,软线钩在河里缠的让人头痛啊

hlyx
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/26 12:44:43

谢谢,看了一下火线的介绍,布线、火线、PE线三者都是大力马线的延伸产品,是不是干脆用PE线更好呢?
====================================================================
火线小知识
布线、火线、PE线,这三兄弟 (其实不只三兄弟) ,有个共同的妈─大力马(Dyneema)。布线、火线、PE线,它们的基材都是Dyneema,只因不同须求,或是为克服其它兄弟的缺点而生。
●布线──是第一个诞生的老大,线软不挺,易缠竿先,表面不平滑,不易远投,因 线 软,不易很紧密缠在双轴卷线器的线杯上,中大鱼后,布线会因出线而深陷,下次抛投就会放枪。优点是:大部份布线都有密编织,有些8股,有些4股,越多股越耐磨,拉力越强。
●火线──老二是为克服老大的缺点而生,线的表面披附一层塑料,表面变得平滑,易抛投,线也变得较硬挺,可以紧密缠在双轴卷线器的线杯上,缺点是:塑料易因磨擦而脱落,变得一段一段白白的。火线另一缺点是没有密编织,它是由多股Dyneema平行融合塑料而成,所以耐磨、拉力都赢不了老大。
●PE线──老三是统合上两兄弟的优缺点,它有密编织,有披附一层塑料(披附的材质是PE),所以耐磨、拉力又大,但不同的厂商,披附塑料的技巧不一,编织的股数不一,而有相当大的差异。反正,编织的股数多,披附塑料不易脱落,就是好线。
●三兄弟外,还有很多亲戚,有的为了加重,密编织中加入金属丝,有的为了更轻,加入棉丝,反正你要怎样的线,厂商就有办法做

牛牛哥
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 13:52:32

下回分解在那吖

mldf
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/28 17:27:29

呵呵,开篇一段文字好眼熟,无碍。

软线钩、硬线钩、软硬(中性)钩的产生必定有其合理的地方,这是一个很好的探索方向,期待兄弟帖子杀青

总数 19 上一页 1 2