翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 双钩、单钩都上鱼?翻板最需担心的是什么?

共有28586人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云鹤剑客
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 16:50:02

完全赞同此论点!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
HNCD7087
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 20:50:39

好经验

支持(0中立(0反对(1回到顶部
xiaotao2
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 1:17:46

饼不好6钩都难得中鱼…有让石头饼变发饼的妙招冒咯……

钓鱼打猎
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 18:58:21

顶,,楼主辛苦了

小粟
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 23:57:25

跟着学习了我明天也试试看

大鲨鱼
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 2:17:36

这个帖子好,学习了

seek
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/1 14:50:14

芟繁就简!

mldf
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/10/3 0:21:47

以下是引用湘西牛儿车在2012-09-24 11:09:47的发言:
学习下,我就单双钩说说,单双钩可有效的解决缠绕的问题,但中鱼机会降低,四钩容易缠绕,容易挂底,但是用了几十年可谓是百战出真知,三钩是我见麻超带漂正板常用的,我想如果折中的话,我会选三钩。即减少了一钩的缠绕跟挂底机会,有比单双钩多一钩的上鱼机会,不知当乎?

当,很当的。都说过的啦,不提倡单钩双钩。翻板几十年百战千役千垂百炼中,我相信一开始是做加法,缠的不耐烦了再做减法,一般人减到3~4钩就不会往下减了,再减,一个是自己心虚,二是怕别人笑话,1~2钩根本就没几个人用过,所以也不会有百战真知了,想过鱼来了之后是怎么就饵的人就更少了。1~2钩中鱼只是可以说明鱼不吃饱是不会走的,尤其是旺季,鱼唯有绕着圈吃才有可能上钩。

弄清鱼就饵的情况有什么好处呢,那就是3~4钩都不响铃的话,说明鱼根本就没来,或者来了找不到饼,或者找到饼却没有东西吃,不上鱼无非就这么几种情况。

只是个好玩的实验。软线3~4钩更合理,因为在复杂的水底环境下,1~2钩可能会因为挂水草、杂物、落入石头缝等原因失效,那么还有两颗或者哪怕还有一颗钩是有效的,都有可能中鱼。

三钩多使用在带漂正板上,也给一种启示;看来加长钩板角是解决缠绕之道。钓鱼,俺认为钓位是第一的,面临钓场的确有如临大考之感:是左边一点还是右边一点?是前一点还是靠边一点?一个钓点你不钓几次是根本没有发言权的。饼,到底哪种饼好,是雾化快的,还是雾化适中的;看来都还是一个问题。当然钓鳙鲢雾化快的好,但钓软线呢,江河呢,缓流、急流和静水呢就有区别了。

南山斗笠翁
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/10/4 22:06:29

老手无好饼不出钓! 高手选钓位犹如临大考。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
hlyx
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/10/12 13:58:59

学习了,响板经验之谈

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页