翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 求一种钓饵

共有2412人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为娱而鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
求一种钓饵  发帖心情 Post By:2012/10/15 12:40:27

各位,现在河里有大批圆吻鲴(我们这叫黄鲴条,泥鲴条),到处成群,大的有一,二两)就是不咬勾。昨天我用其他钓鱼网页上介绍的方法试钓了一下(藻元素加野战兰鲫制成搓饵)那地方此鱼成群,就是对饵不予理采。不知各位钓友能否赐教。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:21:23

你说的圆吻鲴就是黄板子吧,如果是鹰嘴鱼的话就略有区别;有图就好。黄板子搓饵效果较差,适合拉饵钓,雾化要好;可以使用油糠粉打窝,聚鱼效果较好;钓离底,钩子要小

为娱而鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:53:14

MIDF朋友,我说的就是黄板子。我们这没人钓到过,我认识的钓友,鱼民都说此鱼不咬勾,但我从网上查到有很多地方的钓友在野钓时专钓此鱼,我是湖南益阳人,我们地处资江下游,我们这没人想到要钓此鱼,但我想,他人能钓到,难道资江的就是神鱼吗?本来今天下午又想只用藻元素做拉饵试钓一次的,但单位上有点事。去不成了。熟话说一方水养一方鱼,我想,我可能没有找中适合我们这的鱼的食,只好请教各位了。

为娱而鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:58:04

我在网上查过圆吻鲴的食牲,以石头上的苔藓,和水里的腐烂的植物为生。是典型的素食主义者,根本不食荤。

酒米加步枪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:39:05

糠饼打窝 空钩直接拉上来就ok !

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/10/16 22:28:50

我在老家翻板也能上的!特别是十一的时候!