翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 珠珠翻版比普通翻版优势

共有11781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
珠珠翻版比普通翻版优势  发帖心情 Post By:2013/5/22 15:58:19

自从79版主郑州参加年会来,引入珠珠,论坛好多翻友制作了珠珠翻版。

经过一年多的试验,最后也没看见有确切的说服力证明珠珠翻板比普通翻板好,我自己也试过,感觉没有太多的区别。

不知道广大翻友们的试验效果如何?有体会的来说下看看。。。这样可以促进珠珠翻板的发展。

再有就是论坛的版主也可以组织进行对比试验,活跃论坛气氛!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
潜水的飞鹰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 16:48:42

沙发滴沙

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/22 18:11:26

珠珠在四川已用了多年,肯定有用,不少翻板钓友也证实有用,关键看用什么样的珠珠、什么时候用、怎么用。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/22 19:31:48

珠珠翻板在我屡次实战中,得到了验证。确有功效,但弊端也不容否认,引起钩组相互缠绕现象明显,是否会对中鱼不利,还有待广大钓友的实战总结。另外,在怎么更加合理的搭配及使用珠珠翻板上,大家都可以多做实验论证,以资提高珠珠翻板的利用效率。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/22 22:23:12

翻板珠珠中过鱼。

星城钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 0:57:39

“钩组相互缠绕现象明显,是否会对中鱼不利 ”  那是肯定的呀  翻板一流高手都知道的 

淡定
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2013/5/23 21:36:15

要是能够有一个定性就好,各有各得说法,那我还是做几幅珠珠好了。

htfhtf3566
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老哥
  发帖心情 Post By:2013/5/24 11:28:57

我也用下珠珠.但还没见挂珠珠的钩中鱼..我用的黄色珠珠

老鱼翁
路在何方
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/5/26 21:30:35

我觉得那些漂亮的珠珠可能更多时候是给人看的,而不是给鱼玩的。

翻板钩上挂东东提高中鱼率的套路我最少玩了十年以上,感觉用高密度泡沫配大钩效果还是明显的。

其实从物理的角度稍稍分析下就不难明白其中的道理,浑水、深水里珠珠钩都能中鱼说明颜色不是其关键。虽然钩上挂低密度的东东(比重小于1)可以稍稍减轻(不可能挂太大一块)钩子的重量,但这也不是中鱼率提高的关键原因,主因应该是钩子挂了低密度的东东后导致钩子这一块的受力面积大增,在同样的负压(鱼类吸食造成)条件下钩子的受力将更大,鱼钩得到的加速度更高,更容易被鱼吸入甚至刺入口中。这个大家可以在家做做试验,找根吸管吸下米和人参米找找不同的感觉咯。

本作娱乐精神,如果有兄弟想在鱼身上做试验,大可找个黄铜(根钢材的密度很接近)材质的珠珠挂在钩子上,看看鱼是不是还喜欢玩。

野马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/5/27 22:48:33

总的来说有利也有弊,翻板钩上挂珠珠,我想一是:更容易被鱼吸入甚至刺入口中,

二是:有点仿生的效果。

一副钩上都挂珠珠,我认为弊大于利!

总数 18 1 2 下一页