翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 再谈钩

共有5503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/14 0:42:29

关于钩子在鱼口吸入吐出的问题请看我的帖文《有感而发》第18楼海陵钓友的视频,非常真实反映了鲤鱼吸钩的整个过程。注意,不是鼓动大家去看我的帖子,只是辛苦有这方面兴趣的钓友去爬楼,切记:18楼!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/14 6:54:58

学习,谢谢分享。我在湘江钓鳙鱼最小用的是13号钩了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
被挽留的野风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/14 9:38:43

赞一个 顶起来

baba5583
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/10/14 10:33:34

学习了

九天麒麟
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/14 10:34:59

兄弟的帖是佳帖,兄弟的人是好人!

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/14 11:19:54

谢谢兄弟们赏帖!发本帖主要目的是如何发挥钩子最佳功效,因为饼子一旦入水就是死守了,只有上了鱼或跑了鱼才知道钩子是否适当,所以钩子的选择上,失误越小越好。

野钓江河鱼本稀少,谁又能知道围在饵饼周围的鱼是多大的?有些台湾人钓鱼带个电子探鱼器,到水边一打开:哪里有鱼?鱼有多大?在小屏幕上显示的十分清楚。是大鱼用大钩,是小鱼用小钩,心中有数,游刃有余。听说大陆也有不少人在使用,但在长沙我还没见过。

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 14:56:01

FCB和他的师傅小吴用8号钩钓上70+公分长,近12斤大鲤!且擒获2-3斤鲤数尾,这就为钓者如何选择钩号有了最好的对照,大家可能看了他的帖文和pp-《毒,真的很毒》,往往细看和回头复看会有极大收益。我曾说过主帖是重要,但其中的回帖也不要轻视,也许点破窗户纸的那一下就在其中。往往渔技,鱼讯,钓点,饵诀等等不轻意示人的东西就在其中,尤其是回帖更多。说实在话,我在回帖中的收获远远超过主帖。

平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/15 22:30:13

分析得不错。

ogailo
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 1:01:57

信不信我用翻板钓黄板子效率比台钓还高,用钢丝硬线好用。至于钩我觉得要看你是想钓什么鱼,我钓鲫鱼用小钩,守鲤鱼用6号的白光千又,又轻又大的哪种。

湘水垂纶
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 10:40:05

以下是引用ogailo在2013-10-16 01:01:57的发言:
信不信我用翻板钓黄板子效率比台钓还高,用钢丝硬线好用。至于钩我觉得要看你是想钓什么鱼,我钓鲫鱼用小钩,守鲤鱼用6号的白光千又,又轻又大的哪种。

很有用钩体会,千又钩号数比较多,给钓者极大选择面,6号在千又系列是中型,用在翻板是大钩。

总数 20 上一页 1 2