翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]鱼中钩

共有5028人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:39:45

象我一般还真没注意钩中上嘴还是下嘴,现在开始注意它。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/10/17 21:13:43

我钓罗非一般下嘴唇,鲤鱼就不一定,上下两唇之间都中过。

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:45:06

钓友在家都可以做个实验,鱼钩在水中受浮力和水浮力对钩线影响,当鱼钩落入水中是钩条在下钩尖在上下沉的。

钓友在家还可以做个实验,水中的虹吸现象,当产生虹吸后鱼钩就会转向,钩尖在前钩条在后随着虹吸方向运动的。

从以上两个实验,当鱼吸食时产生虹吸现象鱼钩的钩尖先进鱼嘴钩条后进鱼嘴,鱼钩进鱼嘴后随着鱼嘴的变化虹吸现象停止 ,鱼钩下沉钩尖在上钩条在下,鱼发觉嘴中有异物吐之转头的同时钩尖在上的鱼钩刺入鱼上嘴唇。

当钓友钓着鱼时多数情况是中鱼上嘴唇比下嘴唇多的原因。

属个人观点供参考!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
徐屠夫
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/10/29 15:50:41

多数中罗非,下嘴唇。。。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
zhangzg1987
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:36 积分:1385 威望:0 精华:0 注册:2012/11/17 22:07:23
  发帖心情 Post By:2013/10/30 11:40:38

上海 釣友綜合下來. 上海水域基本下唇下额中鉤

zhangzg1987
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:36 积分:1385 威望:0 精华:0 注册:2012/11/17 22:07:23
  发帖心情 Post By:2013/10/30 11:41:45

是 由內而外 下口腔内,刺穿下唇`个人和部分钓友调查下来是这样个情况

烟波钓叟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 11:55:19

上楼的这位钓友      一   鱼的上唇拉力要大于下唇拉力的    二  上唇的接触面也比下唇接触面大而且厚(有些肉食性鱼除外),就通过这两点,应该选择上唇中鱼才对,中鱼后上唇的拉力度也高于下唇,根据你所调查的结果,你们中下唇多显然不正确,那你们部分上海钓友在这方面要改进!要想个办法如何让鱼中上嘴唇!

总数 17 上一页 1 2