翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]绑鱼钩

共有8821人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i-guide
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:39:56

在没有看到本贴前,钩子都帮在外侧,后查啦好多资料,才试试内侧帮钩。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘逸北斗
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 14:52:21

坐等大师讲解

翻版王子
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:36:58

大师请讲解

勇敢的大妖
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 10:01:25

钩中鱼时,位置不同,受力也完全不同的。 最多见的情况是钩中鱼唇,钩尖穿出,这种情况下钩子最牢固。也有不少情况是钩子吃的深了一点,钩中嘴内部的肉,钩尖没有钩穿出体外,这时,钩子的受力就主要集中在钩尖部位,更容易把钩子拉开口。

烟波钓叟
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/28 10:46:35

在帖鱼中钩为啥中上嘴唇比下嘴多,是因为鱼吃食时产生虹吸现象钩尖先进鱼嘴钩条后进鱼嘴,当鱼进食后停止虹吸现象钩和线受水浮力影响钩条在下钩尖在上,这时钩尖在上又在鱼口里边位置,鱼转头中钩在上嘴唇就多了。

通过鱼中上嘴唇比下嘴唇多我们才选择绑鱼钩时线在内侧而不是外侧。这是根据什么科学原理的呢?

内侧线与钩条受力后的角度要小于外侧线与钩受力后的角度,在溜鱼时角度越大钩尖部分受力越大越垂直于鱼嘴,角度越小钩尖部分受力越小越平行鱼嘴,当鱼钩越平行鱼嘴钩底部就受力越大,这时鱼钩尖越不容易滑出鱼嘴,鱼钩尖受力小也越不容易断钩直钩了!

钓友们也可做个实验用绑好线的鱼钩挂重量来测试的!

个人观点供参考!

支持(1中立(1反对(0回到顶部
Lusir7189
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 15:39:43

才28楼,钓叟就坚持不住了图片点击可在新窗口打开查看

今天是注册的第二天,我来汇报一下学习心得。

过去,我只知道台钓钩线是在内侧的,两个原因:一是不容易磨线断线,二是拉饵时饵容易拉得大。综合钓叟大侠的科学原理,可以加上:三是容易刺鱼(中上唇),四是不容易断钩直钩,五是不容易跑鱼。

结论:钩线在内侧是正道。

烟波钓叟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/28 16:25:59

以下是引用Lusir7189在2013-10-28 15:39:43的发言:

才28楼,钓叟就坚持不住了图片点击可在新窗口打开查看

今天是注册的第二天,我来汇报一下学习心得。

过去,我只知道台钓钩线是在内侧的,两个原因:一是不容易磨线断线,二是拉饵时饵容易拉得大。综合钓叟大侠的科学原理,可以加上:三是容易刺鱼(中上唇),四是不容易断钩直钩,五是不容易跑鱼。

结论:钩线在内侧是正道。

嘻嘻!开始要做事了,没时间泡论坛了!十天以过一并交流了!等不及了!哥们总结的好!到位!

徐屠夫
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/10/29 19:43:39

内侧是正确的,一直也这样绑钩的。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
总数 28 上一页 1 2 3