翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 对于响版和烟波钓叟技术帖的追加

共有15477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/20 8:46:15

老胡刚才我在茶馆栏请你喝茶和你开了个玩笑別介意!从技术角度说你是真的还没搞明白翻钓自然泄力原理,从开玩笑的角度说你是打入翻钓论坛的炸弹钓法的间谍(因为你谈到的是炸弹钓法原理)。嘻嘻。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:02:12

老胡的观点和我的一致,所以我一直沿用着这样的方式在使用。至于九天麒麟的流水坠饵分离,我的认为是无关紧要。在流水中,饵和钩受水流的导向,势必是在同一条流水线上的,鱼寻食而来,逆流而上,中钩也是必然的。这个在很多钓友的实践中也证明,钓友盈丰泰就是运用此法得收获的有利证明,而且他使用的是爆炸钩通心坠,故意将坠与饵分离较长的距离,目的就是为了应对流水作战,效果显著,且在当地受到追捧,因为实际效果验证一切。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:23:13

另外一点九天麒麟说到的,刺鱼是瞬间的事情。没有太空豆的钓组,也有自身的压线功能,这个阻力的值,对于刺入是绝对够了,剩下的就是竿和轮的事情了,只要你的轮泄力调制合理,我相信鱼也不会脱钩跑路。就算鱼直线外逃或回线,滑动的钓组都会起到一定的效果,哪怕滑动到一定距离,没有负载的附加。反而我觉得锁死的钓组更会在鱼的甩头和过障碍时起到致命的弊端,这个力的存在是绝对的,那在实际当中是否真的利大于弊呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:26:13

独版你们那是在玩炸弹钓法原理钓翻板中的饵板与翻板钩,不是翻板钓法自然泄力原理。就象现在有钓友在玩翻板钓法钓炸弹钩一回事。钓鱼的目的对钓友都有不同,合适就好!

毂树
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:35:57

我也一直使用的是无太空豆的翻板钓组,说到坠和饵入水后的分离情况,我觉的不会影响上鱼,因为即使饵,坠分离,坠端的重力作用还是会使饵翻转的,除非水的深度小于饵和坠之间的距离,事实上我们钓鱼的水深肯定是1米以上,所以基本不会出现不翻转的可能性。所以我觉得没有太空豆,就算饵和坠分离了,在入水的过程中,翻板钩还是会贴住糠饼翻转过来的,对钓鱼不会产生负面的影响。至于中鱼以后,虽然没有太空豆,但是鱼游走的瞬间也是会带动铅坠而使钩子扎的更深,在带动铅坠和饵块的游行过程中,虽然没有太空豆,我认为同样会产生一定的泄力的作用的。而且我觉得这个力是巧力,比有太空豆的钓组所产生的力更小些也更有巧劲些,在我们为收线起鱼时,我觉得鱼更难脱钩些。这也是为什么我们在上鱼收线的时候会发现糠饼和坠子由于自然泄力的关系而产生上行的现象。同时饵坠的上行也可能会在我们收线的时候造成一个反作用力(无论加不加太空豆这个力都会存在)而导致鱼脱钩。这也许也是为什么翻板会有一定跑鱼率的问题之一吧!那么通过压杆的动作或技术,也许会减少这个作用力的产生而减少跑鱼吧,因为你竿子竖的越高,这个作用力可能就会越大,加之翻板会旋转,越容易造成脱钩跑鱼,这是我个人的理解。

老胡
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:40:38

以下是引用烟波钓叟在2013-10-20 08:46:15的发言:
老胡刚才我在茶馆栏请你喝茶和你开了个玩笑別介意!从技术角度说你是真的还没搞明白翻钓自然泄力原理,从开玩笑的角度说你是打入翻钓论坛的炸弹钓法的间谍(因为你谈到的是炸弹钓法原理)。嘻嘻。

呵呵,才看到,没关系,讨论是正常的事,你用你的自然卸力,我用我的杆尖刺鱼,各抒己见,百花齐放才是春。取消太空豆不是我的发明,长沙大多数钓友都是这么用的,他们都不傻。你有独到见解我很佩服,能说出一通理论很不简单,付茶钱是应该的。

毂树
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:45:25

另外当鱼较大,主动发力时,是压杆完全靠泄力出线还是选择稍稍竖起竿子弓鱼并用泄力出线呢?

烟波钓叟
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 12:09:14

以下是引用毂树在2013-10-20 10:45:25的发言:
另外当鱼较大,主动发力时,是压杆完全靠泄力出线还是选择稍稍竖起竿子弓鱼并用泄力出线呢?

平弓杆,线与杆的大角度,利用轮出线。

翻板郎
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 13:35:36

应该重铅不会跑鱼

毂树
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 13:45:50

了解,谢谢烟波兄的解答!

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页