翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 对于响版和烟波钓叟技术帖的追加

共有15476人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/20 13:53:09

大家还是没明白,我说的和做的实验不是饵和坠分离,是饵和钩分离了,原因是水阻不光是对饵饼产生,也对我们用的钩板产生,其次还有水底的杂物钩住钩子情况,不相信你可以在自己家的水龙头下做实验,有条件模拟流水最好,难道饵和钩分离开来了也不影响鱼上钩吗?

支持(2中立(0反对(0回到顶部
被挽留的野风
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/20 17:15:16

多学习多研究 定会找到适合自己的好方法

支持(0中立(0反对(0回到顶部
喜欢收藏粮票
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/20 18:04:56

我晕到底要不要太空豆啊

九天麒麟
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/20 19:43:36

以下是引用喜欢收藏粮票在2013-10-20 18:04:56的发言:
我晕到底要不要太空豆啊

现在我们讨论的是哪样更好,而不是一定要上或者不上,个人习惯问题,你可以上也可以不上,全凭自己喜好!

守望者
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 20:52:29

我原来不用太空豆,今年5月以来全加了太空豆,本人认为加豆利大于弊,再也不用担心饵钩坠分离和翻不过来了。

守望者
东来西钓
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 21:33:32

加不加太空豆都可以,静水钓的话,打出去等饵饼着地后要收回主线一段距离最好。

毂树
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/21 0:02:09

以下是引用九天麒麟在2013-10-20 13:53:09的发言:
大家还是没明白,我说的和做的实验不是饵和坠分离,是饵和钩分离了,原因是水阻不光是对饵饼产生,也对我们用的钩板产生,其次还有水底的杂物钩住钩子情况,不相信你可以在自己家的水龙头下做实验,有条件模拟流水最好,难道饵和钩分离开来了也不影响鱼上钩吗?

饵钩即使有分离,但是只要在夹好铃铛插好竿后稍紧下线,钩子应该就会贴紧饵饼了。当然在这个过程中也许会导致钩子缠绕,在所难免。就算用了太空豆,其实在入水的时候,太空豆就会由于水给糠饼的压了而把太空豆扯得上行一小段距离,在下落的过程中也有可能会出现饵钩分离的情况。所以我一般都会把线收到杆稍稍弓,有一定阻力后才好。

九天麒麟
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 16:42:41

彀树还是没明白,我说的是哪怕紧线了,在流水水急的情况下也会有把原本在一起的钩和饵冲开来的情况,不信你试试。紧线是肯定的,我们都收紧线至杆尖稍弯啊

毂树
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:48:10

以下是引用九天麒麟在2013-10-22 16:42:41的发言:
彀树还是没明白,我说的是哪怕紧线了,在流水水急的情况下也会有把原本在一起的钩和饵冲开来的情况,不信你试试。紧线是肯定的,我们都收紧线至杆尖稍弯啊

我觉的只要收到杆稍稍弓就不会出现钩饵分离的状态,当然如果水流很急的话也不用担心钩子分离,因为钩子和饵料的雾化区肯定同样一个方向的一样能中鱼,甚至他们在水流急的时候还故意把钩子的子线流长饵更好中鱼。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
涛哥钓鱼
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2013/10/28 18:27:45

这个担心好办,用橡皮筋一头固定挡针另一头穿过钩板、饵板再用一挡针固定,这样无论你怎么抛,钩与饵都不会分家!

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页