翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]关于翻钓原理的误区

共有7409人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:59:12

比较其他钓法,翻板的自然泄力原理确实是科学而聪明的,可以减少跑大鱼的几率,用好了,收鱼可以不必慌忙,人离杆还在,现在的确还有许多钓友还领会不到它的妙处,需要时间去体验。不过翻板的科学合理性不只是来自自然泄力,从根本上讲,是可持续雾化的饼饵的运用,让翻板真正从其他钓法中凸显出来,独树一枝,同时衍生出了其他技巧。饼饵的科学性更是无法比拟的,可反复使用,节约又休闲,不管怎么移动或紧线,钩饼始终在一起,这一点爆炸钩在静水都难做到。所以,发展翻板、提高翻板还有一项最重要的任务就是做好饼饵,做多元化、适合不同鱼种、不同地域、质量稳定的饼饵,这一点往往靠个人力量很难做到,所以许多钓友转而去研究篮子、盒饭、流水爆炸,事实上已经偏离了翻板的方向,当然发展多种钓法肯定是有益,论坛也是鼓励的。

至于前面钓友说不上鱼不响铃,涉及的问题更多,季节、天气、钓场、钓位是每一种钓法、每一个钓鱼人都要面对的,是需要另外学习的功课,跟一种钓法的原理无关。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东来西钓
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 22:15:17

哈 周末钓鱼打了三根翻板,饼子是用酒处理过得商品饼。同一根杆子上三斤鲤鱼一条,斤装红眼2条。跑鱼也是这根杆子,当时响铃2次后,突然大力弯竿。由于泄力过紧没出线,等杆子弹回来跑过去收线,鱼跑了。

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/21 22:57:28

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-21 21:59:12的发言:

比较其他钓法,翻板的自然泄力原理是确实科学而聪明的,可以减少跑大鱼的几率,用好了,收鱼可以不必慌忙,人离杆还在,现在的确还有许多钓友还领会不到它的妙处,需要时间去体验。不过翻板的科学合理性不只是来自自然泄力,从根本上讲,是可持续雾化的饼饵的运用,让翻板真正从其他钓法中凸显出来,独树一枝,同时衍生出了其他技巧。饼饵的科学性更是无法比拟的,可反复使用,节约又休闲,不管怎么移动或紧线,钩饼始终在一起,这一点爆炸钩在静水都难做到。所以,发展翻板、提高翻板还有一项最重的任务就是做好饼饵,做多元化、适合不同鱼种、不同地域、质量稳定的饼饵,这一点往往靠个人力量很难做到,所以许多钓友转而去研究篮子、盒饭、流水爆炸,事实上已经偏离了翻板的方向,当然多发展多种钓法肯定是有益,论坛也是鼓励的。

至于前面钓友说不上鱼不响铃,那涉及的问题更多,季节、天气、钓场、钓位是每一种钓法、每一个钓鱼人都要面对,需要另外学习的功课,跟一种钓法的原理无关。

响版你是没有比对过呢,饵板单从诱鱼,聚鱼,钓鱼来说不如别的钓法饵料直接与争对性,从费用来说高于別的饵料呢,从用料量也大于别的饵料的,別的饵料还可以随时随地调控可持续雾化时间,反复使用也是要收板上来做功强度还要大一些,移动时饵钩分离度还不如有些钓法,就是用于钓法原理上通过水阻能产生自然泄力比別的钓法科学性强,方便点而以。本应扬长避短,因是技术交流说开了也好,让钓友们共努力改进!使翻钓更完美!供参考

野马
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/21 23:00:21

翻板目前重要的是开发出好的糠饼和好的钩组,特别是翻板糠饼不能贵,要平民价格,这样才能为大面积推广,打下坚实的基础!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/21 23:19:38

呵呵,那是两回事,别的钓法好用时还是用别的好。单说翻板,翻板饵正是要改变品种单一的局面才会更灵活、潜力更大。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/21 23:31:21

以下是引用野马在2013-10-21 23:00:21的发言:
翻板目前重要的是开发出好的糠饼和好的钩组,特别是翻板糠饼不能贵,要平民价格,这样才能为大面积推广,打下坚实的基础!

是的,糠饼这几年涨的比较厉害,关键是有些生产厂掌握不好雾化时间形成铁饼,花了钱还没钓着鱼。钩组掌握了翻钓原理到是可以自己做。

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(烟波钓叟)嘻嘻,还正要找你湘水垂纶,也就是...  发帖心情 Post By:2013/10/22 1:38:56

我看这样吧,你告诉我泄力松紧程度,不要说用手多大力拉线后的出线情况,因为每个人用手掐线去拉,力度不一样。这恐怕还需要麻烦你亲自动手(挂重出线最准确),用555毫升/瓶矿泉水测量出线重量:半瓶矿泉水,1瓶矿泉水,1.5瓶矿泉水,2瓶矿泉水。告诉我出线数据后,我按1节立杆,中鱼就压杆收线方法实地试一把,怎样?

平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/22 16:56:55

照这么说,缩短杆子后手脚慢的也没事了??? 这个自然泄力的确有,就像为啥翻板钓组收起来的时候感觉那么沉呢???

九天麒麟
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/22 17:01:36

湘水兄我可以告诉你,也是烟波兄那天在洞庭湖告诉我的,泄力调至线轮上的线不分离,就是线圈中的线还是要紧挨着,在第一个导线环轻轻一拿渔轮及出线为最好,烟波兄,是这样吧!

湘水垂纶
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/22 19:16:52

以下是引用九天麒麟在2013-10-22 17:01:36的发言:
湘水兄我可以告诉你,也是烟波兄那天在洞庭湖告诉我的,泄力调至线轮上的线不分离,就是线圈中的线还是要紧挨着,在第一个导线环轻轻一拿渔轮及出线为最好,烟波兄,是这样吧!

好的,谢谢九天兄弟了,你这么一说心里明白八九成了,估计就是半瓶-1瓶左右。

总数 28 上一页 1 2 3 下一页