翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]关于翻钓原理的误区

共有7408人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:05:32

湘水垂纶老哥,鱼轮利用在翻钓上有两个主要泄力作用,第一,中鱼前调松泄力是为了翻钓自然泄力原理起到放线作用使无作用力的这端没有作用力,让作用力的那端更好的利用饵板产生水阻自然泄力。第二,中鱼后起杆调节泄力是为了更高效率保险的上鱼。在翻钓中是通过二次泄力让鱼无力上鱼的,自然泄力在前,如果运用的好是不用轮泄力的,自然泄力就可以让鱼无力,为了习惯和保险起见可以使用第二次泄力的也就是鱼轮泄力上鱼。自然泄力无穷大也可小,是根据鱼大小鱼发力大小来决定的,供参考!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:28:08

我预设0.5公斤泄力设置松紧度,看看是否适当,而且照你所讲,坐着干。哈哈......

烟波钓叟
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:39:24

湘水垂纶老哥我这下明白你的意思了,你下次出钓你慢慢调泄力多调几次你就会发现鱼轮可以调成又可泄力又可收回线的状态(用无间隙鱼轮),这个状态称之线打滑现象最合适慢慢细细坐下来玩上钩的鱼!嘻嘻。

duolongs
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:22:32

只能学习了。没有办法发表意见。

湘水垂纶
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/22 22:14:16

以下是引用duolongs在2013-10-22 21:22:32的发言:
只能学习了。没有办法发表意见。

没关系,大家一起讨论,你可以说自己看法和疑问,对楼主介绍的收鱼方法我也是门外汉的。

狂风刀客
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/10/23 0:01:54

楼主,要应用这种自然泄力钓法,岂不是主线一通到底直至挡针,太空豆才有可能在鱼力作用下上行?太空豆一旦上行,扁铅,剩余饼饵也跟着上行,上行距离越远,鱼在游动时,线组对鱼的反作用力越大,这就是传说中的自然泄力原理吧?那如果是用的通心铅钓爆炸钩,也是主线一线到底,中鱼后通心铅在主线上上下行更自如,这么推断,如果在爆炸钩组上加一块矿泉水瓶底,一旦中鱼,这样的钩组岂不是能产生更好的反作用力?

烟波钓叟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 6:29:30

以下是引用狂风刀客在2013-10-23 00:01:54的发言:
楼主,要应用这种自然泄力钓法,岂不是主线一通到底直至挡针,太空豆才有可能在鱼力作用下上行?太空豆一旦上行,扁铅,剩余饼饵也跟着上行,上行距离越远,鱼在游动时,线组对鱼的反作用力越大,这就是传说中的自然泄力原理吧?那如果是用的通心铅钓爆炸钩,也是主线一线到底,中鱼后通心铅在主线上上下行更自如,这么推断,如果在爆炸钩组上加一块矿泉水瓶底,一旦中鱼,这样的钩组岂不是能产生更好的反作用力?

是的,狂风刀客有智慧马上想到把翻钓自然泄力原理用到別的钓法当中去!谢谢你!现在有钓友在线上加铝片加太空豆什么的,利用翻钓自然泄力原理钓炸弹钩了。矿泉水瓶底估计比重够不够,落底后会不会上浮?水阻面大小可调,抗水阻压力矿泉水瓶底的面应该也能承受的了。掌握原理,推敲钓组搭配后试一下吧!感谢你有推广翻钓自然泄力原理的想法。与我共鸣!我们是一伙的!嘻嘻。

狂风刀客
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/10/24 22:46:54

多谢钓叟指点,近来比较关注您的自然卸力原理,目前正在思考中,暂时提不出什么比较有建设性的意见,呵呵

总数 28 上一页 1 2 3