翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]我也来说说硬线钩

共有10631人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/27 22:29:11

以下是引用野马在2013-10-27 22:15:06的发言:
硬线钩才发展起来,软线相对成熟些。目前还有很大发展空间,上鱼快,不易跑鱼,很适合比赛,不易当空军等优点,还没被广大钓友所认识,很多钓友买的不合格硬线钩,跑鱼,不易挂鱼,被误导不小,硬线钩的缺点是对鱼杀伤力大,取鱼时要小心。但是比起电鱼,药师、用细网等搞鱼,相对来说还是很小很小!

你说的对!比起电鱼,药师,用细网等搞鱼,相对来说还是很小很小!但对于钓鱼放归小鱼来说是很大很大了!性质也不同,一个是利用诱饵钓鱼,一个是利用诱饵挂鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:55:45

硬线钩确实杀伤大一些,但是一般用于钓鲢鳙。硬线还是软线其实区别不大,很多时候都是挂鱼嘴上来的。取掉钩子后,鱼一样能存活的。硬线钩如果挂小鱼的话,也基本是对付黄尾之类的小型鱼。虽然我习惯不用硬线钩,但是我也不反对用硬线钩。这个不应该和专门的电鱼,炸鱼等破坏生态环境的行为划为一类。

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/28 15:37:29

以下是引用毂树在2013-10-28 14:55:45的发言:
硬线钩确实杀伤大一些,但是一般用于钓鲢鳙。硬线还是软线其实区别不大,很多时候都是挂鱼嘴上来的。取掉钩子后,鱼一样能存活的。硬线钩如果挂小鱼的话,也基本是对付黄尾之类的小型鱼。虽然我习惯不用硬线钩,但是我也不反对用硬线钩。这个不应该和专门的电鱼,炸鱼等破坏生态环境的行为划为一类。

不知道您是不是长沙人,可能对长沙不了解,政府每年在湘江要投入很多钱放鱼苗来维护湘江鱼类生态平衡和水污染,做为一个长沙人应该响应政府共同参与来保护自己的母亲河!单说这硬线钩本人对此钩的发明人还是表示敬意的,佩服此人的聪明智慧!核武器在战争中还是不用的好。钓鱼是传统,是娱也。挂鱼的性质在湘江里搞估计不合适吧?在养殖和不破坏生态平衡的收费水域搞搞比较合适,但收费的老板不见得会让搞,也会把老板的鱼苗挂死的。

老胡
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/28 21:16:43

钓叟同志可能也不是长沙人,要么是刚并入长沙不久的县区,不然怎么会连硬线钩都没见过甚至没听说过?这可是用了好多年的啊。

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 22:08:07

以下是引用老胡在2013-10-28 21:16:43的发言:
钓叟同志可能也不是长沙人,要么是刚并入长沙不久的县区,不然怎么会连硬线钩都没见过甚至没听说过?这可是用了好多年的啊。

老胡同志我是十几年前嫁到长沙来的,嘻嘻,算长沙人了,我都是在多少钱一天的水库和湖里钓鱼的,湖南省五千亩以上的收费水库我基本上都玩过,现在以有几个固定钓场,在那些钓场没人用,可能有人知道但没有听讲过,原来只知道湘江有划鱼的,我是九月底进了论坛才知道湘江还有钓鱼人用硬线钩挂鱼。您一定是长沙人吧,为了保护湖南人的母亲河相信你一定不会用的!谢谢你!

老胡
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/28 22:52:07

欢迎多来湘江钓鱼,一来可以结识很多钓友,二来江里鱼难钓,可以充分发挥你的自然卸力理论威力,纠正大家的炸弹钩钓法,为长沙翻板作贡献。

野马
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/28 23:35:02

硬线钩确实杀伤大,个性张扬,中鱼往往几个钩挂上,鱼越挣扎钩挂的越深,钩挂的越多,和软线中的鱼相比,硬线中的鱼放入鱼护后鱼要很长时间才

会恢复元气,有的小鱼几钩挂穿了鱼的身体,放生基本不能成活,我在用硬线钩垂钓时好多次中鱼时把鱼拉上岸时看到把鱼的眼睛都钩出来,有时铃响没中鱼,拉上钩来看,钩上却挂上鱼的眼睛,可见硬线钩的霸道,很血腥。一流的硬线钩,中鱼多,厉害,伤鱼也多。本人潜心研究硬钩多年,偶有小得,最近刚把自己的经验写成帖子,应钓友要求,最近准备网上发表,看了烟波钓叟的帖子,很有感触,其实本人在实战中早已发现了这个问题,一直犹豫,迟迟没发帖的原因!

烟波钓叟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 23:38:23

嘻嘻,谢谢!湘江里的鱼都被你们这些老同志钓完哒,不去,还有个原因我是环保人士不能去湘江钓鱼。我们团队有个上了年纪的老钓友经批准今年八月底以退出团队,他也常在湘江三叉矶段钓鱼,成绩还不错,昨晚还钓了十多斤鱼!翻钓自然泄力原理是我五年前一次偶然的机会悟得的,感觉很科学,很了不起,是别的拋杆钓法所没有的,为了传扬才来翻钓论坛的,目的就是让更多的人了解掌握并使用翻钓自然泄力原理!老胡同志您改革了吗?嘻嘻!开玩笑的!不过你还真的要加上太空豆钓自然泄力原理,感觉自然泄力的科学巧妙之处!

烟波钓叟
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 23:54:40

以下是引用野马在2013-10-28 23:35:02的发言:

硬线钩确实杀伤大,个性张扬,中鱼往往几个钩挂上,鱼越挣扎钩挂的越深,钩挂的越多,和软线中的鱼相比,硬线中的鱼放入鱼护后鱼要很长时间才

会恢复元气,有的小鱼几钩挂穿了鱼的身体,放生基本不能成活,我在用硬线钩垂钓时好多次中鱼时把鱼拉上岸时看到把鱼的眼睛都钩出来,有时铃响没中鱼,拉上钩来看,钩上却挂上鱼的眼睛,可见硬线钩的霸道,很血腥。一流的硬线钩,中鱼多,厉害,伤鱼也多。本人潜心研究硬钩多年,偶有小得,最近刚把自己的经验写成帖子,应钓友要求,最近准备网上发表,看了烟波钓叟的帖子,很有感触,其实本人在实战中早已发现了这个问题,一直犹豫,迟迟没发帖的原因!

野马对不起!没和你交流一下就在论坛反对你发明的硬线钩用于湘江,本人对你硬线钩的发明表示敬意!是你智慧的结晶!是钓鱼界的奇人!

毂树
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/29 12:23:52

钓鱼对鱼的生态有影响?我是第一次听到这样的言论!

没听说过谁能把河里的鱼钓尽的,如果楼主能做到,那另当别论!呵呵

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页