翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]我也来说说硬线钩

共有10633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/29 13:55:03

以下是引用毂树在2013-10-29 12:23:52的发言:

钓鱼对鱼的生态有影响?我是第一次听到这样的言论!

没听说过谁能把河里的鱼钓尽的,如果楼主能做到,那另当别论!呵呵

有说过谁能把河里的鱼钓尽的吗?有很多鱼种在没有自然繁殖能力的固定水域是可以钓光的(比如草鱼,鲢鳙等),用破坏性的手段更快!我们国家在很多江河是有禁钓区和禁钓时间的,还有很多鱼种是受法律保护的不允许钓!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
智者泪水
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 14:27:47

硬线有针对的用还是可行,比如钓鲢鳙。本人除谴责电工药师,最最反感打划钓的强奸犯了!锻炼身体,可以跑步,也可以下水游泳啊

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:21:31

烟波钓友的想法是好,国情如此,硬线钩用到了饵,仍然是钓鱼的一种,另科学的保护生态,维持自然水域鱼类种群数量,应该是放大留小,或者只取所需的条数,大鱼亲鱼繁殖力更强,不易被捕获,反而容易被钓到。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 6:00:53

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-29 23:21:31的发言:

烟波钓友的想法是好,国情如此,硬线钩用到了饵,仍然是钓鱼的一种,另科学的保护生态,维持自然水域鱼类种群数量,应该是放大留小,或者只取所需的条数,大鱼亲鱼繁殖力更强,不易被捕获,反而容易被钓到。

翻板钩与硬线钩有性质上的差别,翻板钩用于饵对鱼的吸引钓鱼而硬线钩用于饵对鱼的吸引而挂鱼。就象划杆刺鱼法是钓鱼吗?关于环保生态钓鱼应该是每个钓鱼人都应该要学习的,至于这方便的知识个人可以通过国家政策,钓鱼媒体,相互交流等等渠道学习。这方面路亚钓鱼论坛做的比较好!宣传的也多!建议翻钓论坛钓鱼媒体对于环保和生态钓鱼开设专门版块来宣传,起到推动作用,为环保和生态钓鱼作贡献!

烟波钓叟
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 6:43:36

图片点击可在新窗口打开查看
  4月1日,长沙群众向湘江投放鱼苗。当日,以“保护湘江生态,建设‘两型社会’”为主题的我省春季禁渔暨长株潭湘江渔业资源养护联合行动启动仪式在长沙湘江风帆广场河段举行。本报记者 罗新国 摄

本报4月1日讯(记者 张尚武 通讯员 汪旭光)关爱水中生灵,让母亲河———湘江永远生生不息。今天,随着100万尾鱼苗在长沙人工增殖放流湘江,长株潭三市首次联动,拉开了湘江渔业资源养护行动的序幕。这也是我省首次实施湘江春季禁渔。省人大常委会副主任蔡力峰出席此次活动。

据有关统计,湘江流域范围内,现有鱼虾蟹龟贝等水生动物品种267种,高等水生植物111种。湘江流域是我省渔业的摇篮,是全国青、草、鲢、鳙“四大家鱼”的三大产卵场之一;湘江流域也是鱼类基因的宝库,正是由于湘江野鲤的基因,培育出闻名全国的湘云鲫、湘云鲤。省内水产专家称,保护湘江流域水生生物的多样性,不仅关系到湘江生态系统的协调稳定,而且关系到人与自然的和谐发展。

据悉,长株潭三市今年将联合向湘江放流鱼类苗种1500万尾,今天首次投放的100万尾苗种,除“四大家鱼”外,还有鲴类和部分本土重点保护的水生动物,如草龟、中华鳖等,所有投放苗种均为优质的原种和原种一代苗种。省畜牧水产局局长曹英华称,在湘江通过采取鱼类人工放流、季节性休渔、设立水生野生生物资源保护区、人工修复和保护鱼类“三场一通道”(即产卵场、索饵场、越冬场、洄游通道)等栖息地的措施,建立完整的水域生态环境体系,就能发挥水生生物对湘江水域净化、除污和防富营养化的作用。

根据国家春季禁渔规定,每年4月1日至6月30日为禁渔期。据长株潭三市今天联合发布的《湘江渔业资源养护联合行动宣言》,禁渔期内要做到“江中无渔船,岸边无网具,市场无河鱼”,禁止所有捕捞及相关损害湘江鱼类的行为。三市将在各自管好辖区内禁渔的基础上,建立互联互动的合作机制,开展联合专项整治行动。

烟波钓叟
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 7:58:52

为了湘江的水质和生态平衡,钓友们行动起来保护保护鱼资源!保护我们的母亲河!

yyuebin
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独钓湘江
从自我做起,来保护好生态环境!  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:54:40

本人很赞成楼主的观点!饮水思源,湘江河是我们日用水的源头,保护好水源不被破坏我们每个人的义务!每次出钓我都会把周边的垃圾清理清理,建议钓鱼者都文明出钓,从自我做起! 虽个人的力量很有限,但我很赞同楼主的观点!本人认为保护母亲河单单从我们钓鱼人个人做起往往是很不够的。首先,对河流污染最大的其实是一些大作坊,如造纸厂、采矿厂、重金属加工厂等直接排放,这些是个人无能为力的,这就需要相关职能部的作为了,严厉谴责职能部门的庸政懒政! 楼上很多钓友提到电工、药工等,可能电工、药工是出于生活的无奈,但我也想奉劝一句,“电工、药工们辛苦啦!对这种违法捕鱼行为赶快收手吧!......” 每一个善良的、有良心的人都渴望这个社会、这个生态资源的正常化。从自我做起是必须的,其实在我内心深处更希望政府职能部门能够在高速发展经济的同时,能够扎实管管这种破坏生态环境的违法行为!不要用庸政懒政来“为人民服务”!别以后再拿纳税人的钱,重金来治理被破坏、被污染的我们赖以生存的环境啦! 谢谢各位啦!

毂树
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:41:50

对河流生态的保护是要支持的!这点毋庸置疑!

但是硬线钩的使用,我觉得和鱼的生态保护没啥必然联系。硬线钩也有正口上鱼的,也是用饵料的。这个和划钓是不一样的!我觉的硬线钩和软线钩是翻板钓鱼的两个分支钓法而已。所以是选择硬线钩还是软线钩,要看对象鱼、个人的使用习惯以及钓点情况而定。

烟波钓叟
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 15:33:39

以下是引用毂树在2013-10-30 14:41:50的发言:

对河流生态的保护是要支持的!这点毋庸置疑!

但是硬线钩的使用,我觉得和鱼的生态保护没啥必然联系。硬线钩也有正口上鱼的,也是用饵料的。这个和划钓是不一样的!我觉的硬线钩和软线钩是翻板钓鱼的两个分支钓法而已。所以是选择硬线钩还是软线钩,要看对象鱼、个人的使用习惯以及钓点情况而定。

你和我一样,嘻嘻,没用过硬线钩。如果去你家做客,你家正好有养鱼塘,为了招待客人,可以随时用硬线钩在你家养鱼塘挂几条鱼上来烧了下洒的。谢谢啊!

毂树
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/30 17:58:00

可惜我没鱼塘,如果我有鱼塘,随便大家来钓!只要不下药,不炸鱼,不电鱼,不用细网来拖就好了!

硬线钩虽然对鱼的伤害会大于软线钩,但是也终究是用鱼饵钓上来的。软线钩也常有多钩中鱼的现象,也有挂到眼睛的现象。所以如果真要对鱼好,还是不钓鱼的好。不会让它经受被钓上来的痛苦啊!

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页