翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]我也来说说硬线钩

共有10632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 18:27:09

反对,  钓鱼是中国人的传统不钓鱼不行,不玩翻板更不行。

湘江是鱼资源保护区,是我国四大家鱼三大繁殖区之一,目前湘江水质在变化,政府也在保护水资源和生态平衡。做为湖南人理应尽份责任一起来保护我们的母亲河!

钓鱼是传统,种种原因在湘江钓鱼的同时以娱为主,鱼就放生了吧!不要用对鱼伤害性大的钓具!以便放生存活率高!

硬线钩是很智慧的发明,可以用于开放型养殖的水域,也可以用于不受保护的江河。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
佛门苦行僧
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:48:38

请把经验写出来

李冬冬1
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:26:40

楼主有些偏激,一竿子打死一船人,谁说软线钩就一定会钓大放小,硬钩就一定大小通吃,我经常7号硬钩都上小白条,如果这样,那岂不是要规定一下翻板钩大小,小于20号的不能用,我想如果用2-4号的小钩翻板软钩,小鱼照样也上吧??

还有广东流域都用硬钩,岂不是说,广东人都不环保??钓鱼和爱好鱼类本身就是一个矛盾的事情,你钓鱼难道说比不钓鱼的人更爱护鱼类吗,好像这个说不过去的吧。

手竿钓手,经常用小钩,难道说可以这么说: 手竿钓鱼的不如翻板硬钩的环保?、翻板硬钩的如翻板软钩的环保?   

“硬线钩在使用过程中手段极其残忍,给鱼造成极大的伤害”这个就更是无稽之谈了,鱼本来在水里自由自在的生活,被你钓上来(不管用什么手法,肯蒙拐骗还是暴力)

其结果都一样,死亡或被人吃点。

如果说残忍,并不是硬线钩残忍,整个钓鱼活动都残忍,有时候常常是为了娱乐、休闲就剥夺鱼儿的生命,几条鱼的生命就博的钓鱼人的哈哈一笑,更可耻的是人类挖空心思制造各种各样的工具把鱼弄上来。你说对吗?猪是人养的,都是用来杀的,难到楼主认为猪被杀时听一段音乐就不残忍,就大错特错了。

有种钩叫抓钩,那个更残忍,不知道楼主亲眼目睹过没?

只是钓法不同,楼主偏要划个道道,上纲上线,其实没这个必要。楼主出道题给你吧:“2个强奸犯,一个迷了再奸,一个不迷直接奸,楼主,你认为那个强奸犯好些??

你认为第二个强奸犯违反了强奸犯哪条原则???”

身为钓鱼人,真的楼主像自己说的那样,我看“放下屠刀,立地成佛”才是唯一正道,不钓鱼是不是比你那个所谓的“放小留大,产蛋鱼不钓等等的钓鱼人理性原则”更有意义呢???

不过,话又说回来,作为钓鱼人“放小留大,产蛋鱼不钓等等的钓鱼人理性原则”我还是支持的,前2周钓了一条7斤多的鲤鱼,剖开后很多鱼子,这个问题我就想了很久,曾经一度也想放弃钓鱼,但是中毒太深,没办法,还是要继续钓的。

烟波钓叟
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/24 23:37:17

以下是引用李冬冬1在2013-11-24 22:26:40的发言:

楼主有些偏激,一竿子打死一船人,谁说软线钩就一定会钓大放小,硬钩就一定大小通吃,我经常7号硬钩都上小白条,如果这样,那岂不是要规定一下翻板钩大小,小于20号的不能用,我想如果用2-4号的小钩翻板软钩,小鱼照样也上吧??

还有广东流域都用硬钩,岂不是说,广东人都不环保??钓鱼和爱好鱼类本身就是一个矛盾的事情,你钓鱼难道说比不钓鱼的人更爱护鱼类吗,好像这个说不过去的吧。

手竿钓手,经常用小钩,难道说可以这么说: 手竿钓鱼的不如翻板硬钩的环保?、翻板硬钩的如翻板软钩的环保?   

“硬线钩在使用过程中手段极其残忍,给鱼造成极大的伤害”这个就更是无稽之谈了,鱼本来在水里自由自在的生活,被你钓上来(不管用什么手法,肯蒙拐骗还是暴力)

其结果都一样,死亡或被人吃点。

如果说残忍,并不是硬线钩残忍,整个钓鱼活动都残忍,有时候常常是为了娱乐、休闲就剥夺鱼儿的生命,几条鱼的生命就博的钓鱼人的哈哈一笑,更可耻的是人类挖空心思制造各种各样的工具把鱼弄上来。你说对吗?猪是人养的,都是用来杀的,难到楼主认为猪被杀时听一段音乐就不残忍,就大错特错了。

有种钩叫抓钩,那个更残忍,不知道楼主亲眼目睹过没?

只是钓法不同,楼主偏要划个道道,上纲上线,其实没这个必要。楼主出道题给你吧:“2个强奸犯,一个迷了再奸,一个不迷直接奸,楼主,你认为那个强奸犯好些??

你认为第二个强奸犯违反了强奸犯哪条原则???”

身为钓鱼人,真的楼主像自己说的那样,我看“放下屠刀,立地成佛”才是唯一正道,不钓鱼是不是比你那个所谓的“放小留大,产蛋鱼不钓等等的钓鱼人理性原则”更有意义呢???

不过,话又说回来,作为钓鱼人“放小留大,产蛋鱼不钓等等的钓鱼人理性原则”我还是支持的,前2周钓了一条7斤多的鲤鱼,剖开后很多鱼子,这个问题我就想了很久,曾经一度也想放弃钓鱼,但是中毒太深,没办法,还是要继续钓的。

硬线钩与软线钩的区别估计你还不明白,随着你钓龄的成长但愿你能搞明白它们之间的区别,嘻嘻。猪是用来杀的,可你见过砍猪头,砍猪脚让猪流血而死的杀法吗?用刀在猪身上乱统乱砍的杀法吗?钓鱼是人类的一种传统娱乐方式,我没有搞懂你咋就出了个强奸的题目,让我很难理解你?你应该不会把钓鱼和强奸都作为你娱乐的方式吧?李冬冬1你要端正你钓鱼的态度啊!

李冬冬1
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 17:12:22

楼主是你没看懂还是故意不看懂,钓龄长短好像与明白不明白道理不能划等号吧,好了,就象你说的那样,我还不明白"硬线钩与软线钩的区别", 但我不相信论坛里所有反对你的观点的人都弄不清楚这个区别吧,这个也太夸张了吧

我不知道楼主有没看过乡下杀猪的情景,不也是把猪绑起来,猪声嘶力竭的叫的满村都听到,然后白刀子进红刀子出吗。是不是改革开放后,乡下杀猪开始放音乐了,或者吃猪肉前先念句”阿弥陀佛“了,这个我很久没去乡下就不知道了。

“砍猪脚让猪流血而死的杀法吗?用刀在猪身上乱统乱砍的杀法吗” ,当然没这种杀法,因为这样很难杀死猪,并不是因为这样不仁道。希望楼主不要理解偏了。

” 钓鱼是人类的一种传统娱乐方式“  这个楼主更厉害,一下子就上升到全人类的高度了,不管楼主拿谁、就算拿全人类吧来给自己做托词,但是还是改变不了,楼主钓鱼的娱乐是建立鱼儿失去生命这一残酷事实基础上的----即: 你的快乐时建立别鱼生命上的。人类传统的娱乐方式多着去了呢,古罗马斗兽场还是罗马传统的娱乐方式呢。难道你说不血腥吗??

世界上万事万物的道理都是相同的,我只是举个强奸例子而已,不过很遗憾,楼主没有给出答案。其实,我倒是同意之前与楼主的不同声音者,本来不同的钓法,偏要弄个正宗不正宗的门户之见,还要扣上个不环保的帽帽,其实真的没这个必要,你说呢楼主???

钓鱼吗,各种钓法,百花齐放,百家争鸣岂不是更好,一花花开不是春,百花盛开才是春,对吧,楼主

同时还请楼主放心,我虽然不聪明,但是还没傻到把强奸当做娱乐,像北京李天一一样,现在啥年代了,楼主太OUT了,大不了叫鸡呀,违法的事情咱不会干,楼主你说是吗?再说啦,如果真的觉的XXoo 是那么那么有意思的话, 也不会在这儿和你讨论钓鱼啦.

烟波钓叟
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 18:14:47

李冬冬1你觉得可以就可以,这根我没啥关系,但保护湘江生态是要大家共同努力的!

qq307096653
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 21:00:04

学习

李冬冬1
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:42:57

过了些天,重看自己的帖子,觉的好笑,当时抬杠了。烟波大哥,我向您保证,我决不在湘江钓硬钩!!!(事实上,湘江太远,我一年只回家1-2趟,根本没时间去钓,平常都在广东的北江钓),呵呵

说句玩笑,别太在意了,下次回长沙当面向你讨教,请你老吃饭!!!

总数 38 上一页 1 2 3 4