翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]我也来说说硬线钩

共有10634人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]我也来说说硬线钩  发帖心情 Post By:2013/10/27 9:49:00

本人上月进了论坛是个新人,但是个老翻钓骚友,过去在钓场(开放型收费钓场和无生态平衡政府保护的自然水域钓场)从未听到看到翻钓的硬线钩,来到论坛见钓友对硬线钩组交流平凡,终于在昨天搞明白了硬线钩是利用饵饼和诱饵对鱼的吸引力,对鱼釆取挂的原理使其获得鱼获。对硬线钩的发明者本人对他的智慧表示敬意!对使用者和推广者表示反对。

自然水域目前有很多因水质污染政府正在治理以及釆取放归来维持水生动物和鱼类的平衡。硬线钩在使用过程中手段极其残忍,给鱼造成极大的伤害,鱼资源不利于保护。维反了放小留大,产蛋鱼不钓等等的钓鱼人理性原则。

我们应当做个爱护鱼类的钓鱼人!让更多的鱼给更多的钓友带来快乐!从保护做起!从你我做起!

个人见解,支持的钓友请顶一下!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/10/27 10:20:15

同顶。

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:02:21

烟波兄弟节奏太快了,钓具的使用和上鱼的取舍应根据国情而定。高度发达国家的确有人上鱼即放情形,可也并不是人皆如此?!我国目前绝大多数钓鱼人并不是为了吃鱼而钓鱼,只是一种缓解压力和一种休闲的方式,能有渔获就更有成就感,也就更顺畅排遣压力和获得愉悦,至于钓具使用各人自便。倒是电工、药师、迷魂阵网民等断子绝孙的搞法才令我们翻板钓人痛恨!

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:36:54

湘宾老哥您说的对!翻钓人痛恨电工,药师,迷魂陈网民。可二两的草鱼,雄鱼等也很痛很硬线钩的哟,为了让鱼诅咒少点,让小鱼不受更大伤害请钓友们放弃硬线钩吧!用残忍手段维反理性而获得快感的事让另类去做吧!

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:56:31

以下是引用烟波钓叟在2013-10-27 11:36:54的发言:
湘宾老哥您说的对!翻钓人痛恨电工,药师,迷魂陈网民。可二两的草鱼,雄鱼等也很痛很硬线钩的哟,为了让鱼诅咒少点,让小鱼不受更大伤害请钓友们放弃硬线钩吧!用残忍手段维反理性而获得快感的事让另类去做吧!

哈哈,你的心情可以理解,随着社会文明程度不断提高,渔的不文明现象会逐渐消失的,这是一个循序渐进的漫长过程,莫急......

翻版王子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/10/27 13:11:06

顶,反正我不懂绑硬线钩,哈哈!

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 14:21:37

因为文明我们钓鱼,因为文明我们有了翻钓论坛,因为文明我们懂得文明钓鱼,因为文明我们才明白如何保护鱼资源,当然也因为文明才会有另类,因为文明我们才更文明!我们以经文明了!湘宾老哥你说对不?嘻嘻

ykzcll
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 21:16:54

楼主的观念国外发达国家早就流行了吧。但在国内还是处于倡导、宣传阶段,中国人口众多、水资源人均较少,没被污染的那就更少了。以前渔民用鱼叉捕鱼,与硬线钩有什么区别。

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 21:45:42

以下是引用ykzcll在2013-10-27 21:16:54的发言:
楼主的观念国外发达国家早就流行了吧。但在国内还是处于倡导、宣传阶段,中国人口众多、水资源人均较少,没被污染的那就更少了。以前渔民用鱼叉捕鱼,与硬线钩有什么区别。

用鱼叉捕鱼至少能争对鱼体大小,而硬线钩很容易把鱼苗挂上来,放生后不容易存活的。政府每年对生态平衡的江河都放鱼苗的,保护鱼资源也是钓鱼人要做的事!

野马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/27 22:15:06

硬线钩才发展起来,软线相对成熟些。目前还有很大发展空间,上鱼快,不易跑鱼,很适合比赛,不易当空军等优点,还没被广大钓友所认识,很多钓友买的不合格硬线钩,跑鱼,不易挂鱼,被误导不小,硬线钩的缺点是对鱼杀伤力大,取鱼时要小心。但是比起电鱼,药师、用细网等搞鱼,相对来说还是很小很小!

总数 38 1 2 3 4 下一页