翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板需要品质

共有6526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
翻板需要品质  发帖心情 Post By:2013/10/30 0:36:03

翻板需要品质

野马

随着科技进步和信息的普及,越来越多的人了解翻板和喜欢上翻板,由于进入的门槛很低,普及越来越广,老翻板人都有这个感觉。特别是论坛的开通,钓技交流越来越频繁,翻板的理论越来越成熟,同时新的理论不断形成,使这一独特的钓技不断向前发展。作为一个在一线爱好翻板的钓鱼人隐隐约约感觉到还有很多阻碍觉翻板的发展,综观目前翻板一线产品良秀不齐,假冒伪劣很多,我想我们每一个翻板钓鱼人在这方面或多或小都上个当受个骗吃个亏。

第一、糠饼,虽然长沙产糠饼,但好的糠饼便不多,好糠饼难寻,虽然也有开发出所谓的翻板专用饵料,但是使用效果不很明显,有的虽然有点效果,但是价格较高,有的更离谱,甚至几元一个,我们知道糠饼是翻板最基础饵料,易耗品,对有的钓友来说,偶而钓钓无所谓,但是对广大的经常的钓友来说一年一月下来却是不小的开支,部分商家老板一心赚钱,而没有一点社会责任和长远眼光,这几年糠饼不断上涨,使很多爱好翻板钓鱼人,苦不堪言,加上江河鱼情不断减小,不的不减小出钓,很多渔具店老板和渔具相关厂家都出现了经容困难,这都是互相伤害的结果。目前社会两级分化,但是翻板不需要两级分化,变成小数人玩的娱乐,而是大众化,让最底层的人都玩的起,钓的起。

第二、钩组,作为翻板新手,刚开始都是进入店家买翻板钩组,而在实战效果中大打折扣,目前店家都出售翻板钩,我们来看看这些钩组,可以很明显的发现诸多缺陷,有的明明是最便宜的钩子,它却标着日本钩,可笑的是好多从不用翻板钓鱼的人却在那绑翻板钩组,生产出来,卖给钓鱼的翻板人,结果是不上鱼、跑鱼、效果低、不响铃在所难免 ,吃了不小亏,最后回头还是靠自己绑的可靠些。

第三、铅砣,在这方面价格不断上涨,铅砣重量造假犹如家常便饭,如有的明明标注100克,其实只有80克样子,还表明XX屋,不一而足。

第四、海竿,轮子等等与翻板相关的产品,太多伪劣和陷阱,害苦翻板钓鱼人。不的不练就一双火眼金睛,避免上当受骗!

以上等等都是阻碍翻板向前发展的步伐,我常想翻板需要具备实干,开拓、良心、诚信、创新精神的翻板行业企业家,生产开发出好的物美价廉,高品质的产品,真正来推动我们翻板的向前发展。使这个有民族特色的钓法不断发扬光大,推向世界。

翻板由于平民化,注定越来越普及化,很多新人不断加入这个行业,很多人会不断关注他,翻板企业家迟早会在这些人中产生,让我们每一个爱好翻板的钓鱼人,都注入正能量,维护翻板的发展,我相信终有一天,我们在世界任何一个有鱼地方,都会看到翻板的身影!

<!--EndFragment-->
[此贴子已经被响铃心慌慌于2013-10-30 12:26:08编辑过]

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:分析论述)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
被挽留的野风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/30 0:43:26

顶一个 !做个正能量的翻板人!

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/30 4:19:44

说得很好,这帖子得顶。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 7:30:09

楼主啊,钓者钓着了鱼,渔具商家钓着了钓者,渔具厂家钓着了商家,鱼钓着了渔具厂家,这本来就是个游戏!在这个游戏中是没有规则和标准的啊,全凭自己的把控。手杆钓,海杆钓在游戏当中遇到这样和那样的问题,路亚钓在游戏当中更刺激的啊!钓鱼是门大学问呢!

渔非鱼9
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/10/30 8:20:40

不良商家的糠饼越来越贵,逼得我自制糠饼和使用爆炸饵。现在我在流水中使用自制防流水爆炸钩组,比用翻板饵还便宜,效果比翻板好,只是上饵麻烦点。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:29:55

楼主对当前渔具鱼饵提出自己的4点看法,颇有见的;对翻钓的未来充满憧憬,很值赞赏!如有机会河边相遇望不吝指教!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22952 积分:134639 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/30 12:24:40

讲的好,翻板老少皆宜、比较平民化,将来使用人群不可估量。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 13:17:18

讲的好没用,翻钓人越多市场越大,到那时野马你发明的硬线钩绑都不用绑直接生产成六本钩,八本钩。为了方便一次钓鱼的人生产一次性的渔具也很正常的,还可以填补国内空白吗!国情吗!野马信不信由你!嘻嘻。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/30 15:20:29

希望如此吧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21304 积分:131850 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/30 18:39:37

野马说的很到位,就目前围绕翻板钓法的相关产品,确实层出不穷,没有统一标准化,源于商家谋利抢占市场而果,没有太多技术含量可言,这也是导致市场混乱的一个情况。翻板钓法在发展,坎坷的历程总是难免的,经验也是从中获得,相信不远将来,必定会有龙头支柱的企业产生,届时将是我等钓者的福音。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 21 1 2 3 下一页