翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]翻钓自然泄力原理的运用

共有4584人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/9 6:12:41

以下是引用湘水垂纶在2013-11-08 16:52:35的发言:
又学习了,我感觉试钓时饼再大一点就好了,往返次数可以减少一些?另外,平方厘米不如:宽边长?窄边长?两边之间长?操作上更简单。哪怕不规则饼也可参照确定。

是的湘宾老哥,翻钓钓组要根据钓场鱼的大小来变换钓组的,为了省事主要是通过饵饼的面积大小来变换。要是讲究一点的话,线,坠,太空豆,钩组都要随饵饼的变换而变换。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:38:28

以下是引用响铃心慌慌在2013-11-09 00:13:23的发言:

道理简单不过了,看来不理解的还很多,烟波继续努力吧。

嘻嘻,谢谢响版鼓励!我进翻板论坛时就说过,我是带着翻钓自然泄力原理和翻钓压杆技术来和钓友们交流的,当年我悟得这个原理,今年上半年公开和我们这伙翻友讲解时,根据个人情况,也有接受快慢之分的。我悟得自然泄力原理到现在五年,通过近千次的出钓,以总结不少经验,今年上半年才说与钓友听的,目前以有很多钓友会很科学合理的搭配钓组了,更科学的发挥翻钓威力!我相信我在论坛里说也一定会让钓友们掌握,并利用来搭配科学合理的钓组。翻钓钓组搭配不科学合理极容易跑鱼,只有真正懂得这个自然泄力原理后才能搭配好科学合理极少跑鱼的钓组。

酒米加步枪
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 10:24:51

一个无聊的话题,为什么硬要大鸣大放将它神化无限夸大?期盼高人能罗列一下它的种种弊端!

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 11:43:51

以下是引用酒米加步枪在2013-11-11 10:24:51的发言:
一个无聊的话题,为什么硬要大鸣大放将它神化无限夸大?期盼高人能罗列一下它的种种弊端!

嘻嘻,你咋就不变成高人呢?好好学习吧朋友,努力出钓,真心期待你变成高人的那一天。

勇敢的大妖
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:02:16

我不明白那为什么还要用竿子?一般手抛也能抛出二三十米了。

烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:53:40

以下是引用勇敢的大妖在2013-11-11 14:02:16的发言:
我不明白那为什么还要用竿子?一般手抛也能抛出二三十米了。

是的,就象当初没有发现这个存在的泄力原理一样,没有被发现时谁也不知道利用,只有被发现时才会利用。杆子也一样,应该是被别人发现后才利用的吧!

1131164845宇
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:22:07

谢谢分享!学习了

hancz123456
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 8:59:36

有意义。。

总数 18 上一页 1 2