翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 看了半个月论坛,也试了几大包饼饵,得出的个人总结。

共有26716人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好钓
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:103 积分:586 威望:0 精华:0 注册:2013/10/18 23:16:57
  发帖心情 Post By:2013/11/10 7:49:13

我最近喜欢上了这种钓法

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/10 8:10:31

各有千秋吧

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/10 18:22:27

对于我等懒人很好。

野钓湖仙
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 11:10:02

建议兄弟继续玩一段时间的翻板,你会改变看法的…

勇敢的大妖
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:12:17

其实我学翻板以来,几大包饼用完,到现在为止从没上过大鱼,也没上过小鱼,也就是没上过一条鱼。不单没上过,而且,是根本没响过铃。 最有感受的就是饵料真他娘的方便啊,一块饼穿上就好,用爆炸钩的时候,每次带十几斤饵,换饵很痛苦。 自从用了翻板,好久未用过的手竿又拿出来玩了,6根海竿就是插旁边撑场子的。

支持(4中立(0反对(0回到顶部
虾米钓鱼王
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:41:07

我现在的感觉是:走哪都想带着翻板,哪怕一根。无论大河,小水沟都想打个下去,说不准有惊喜。我用翻板时间不长,机会不多,但是其上鱼效率,装备简单,操作方便,对钓者的解放都已被亲身实践,作为基础钓法是不错的。

中!
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:53:59

想起原来玩手竿那会儿,每次库边近处那十几个人,总有1-2个出鱼多的人,旁边的总是要议论一下,无非就两种说法,他的食配得好或他的位置好,没听哪个说手竿不出鱼手竿不能玩了·。翻板只是一种玩法,玩了两年俺也没想起来对翻板下个结论啥的,只觉得方便、灵活、惊喜不断就这些吧。要是遇上铁饼,再打的位置不对,就跟仍到澡堂差不多。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
wsj1234wsj12
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:24:27

同感

勇敢的大妖
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 10:47:50

玩翻板,不就冲着那个饼的嘛。没有饼,就不会有翻板钓法。 所以说,翻板并不能算普通意义上的钓法,因为饵是固定的,就那么一两种。 另外你说的钓位问题,我接触翻板以前,玩爆炸钩、串钩,也是钓过不少鱼的,老钓位、菜地还是有几处的。 我玩过的所有地方,任何鱼,对糠饼不感兴趣。

野马
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/13 20:59:36

以下是引用勇敢的大妖在2013-11-09 14:43:18的发言:
翻板相比爆炸钩,优势有两点:一、饵料不必制备,方便;二、饵料雾化慢,一次装钩可保持三四小时不用更换,省力。但就钓鱼本身来说,不论诱鱼、上鱼好像没有哪一点能比得上爆炸钩。 翻板就是为了懒人准备的懒钓法。

看来你对翻板还是停留在门外看客的状态,还不知道翻板钩鱼真正含义,还在玩爆炸钩说明你对钓鱼发展不了解,对历史淘汰玩法还恋恋不完。希望你还是多到湘江河边走在看看高手如何上快鱼的。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页