翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 看了半个月论坛,也试了几大包饼饵,得出的个人总结。

共有26717人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jqg888jqg
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2014/3/13 17:18:45
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:51:20

各有千秋吧,静水爆炸钩肯定比翻板雾化快,流水爆炸钩怎么生存?如果带个10根杆<<本人正常带15杆   钓点100克铅坠抛下去钩和杆的斜度在10米以上>>去流水钓,要是有爆炸钩的话那不是在哪抛不停吗,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jqg888jqg
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2014/3/13 17:18:45
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:52:41

非常期待 鱼非鱼 流水爆炸钩

zhuyaqi
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:42:35

翻板钩,爆炸钩,重庆那边小爆炸钩这些钓法各有千秋,关键在于鱼爱不爱吃这个饵,这个饵中的钩能不能让鱼中钩 爆炸钩,能自制饵,翻板钩也照样能自制饵。只是翻板钩饵目前还不能在现场制作,而爆炸钩的饵能现做现钓。 至于雾化糠饼如果是铁饼的话,那还不如不钓。锤碎打窝,和成爆炸饵也是可以。 总之这些钓法灵活应用吧。

zhuyaqi
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:49:02

补充一句,目前爆炸钩,小爆炸钩也是在往前进步,上网看看压饵器+无弹爆炸钩(大力马或者轮胎线的都有最好自制)+适当的饵(翻板的碎糠,玉米,菜枯,北方的麦麸,豆并。。。)+针对特定的水域也未尝不可

李承皓
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 16:15:52

流水爆炸? 一样行包谷粑

小常钓鱼
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:57:20

以下是引用毂树在2013-11-09 23:24:55的发言:
能钓流水其实是翻板最大的优势。

爆炸比不了啊。。。。。。。。。

江河孤钓客
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 17:23:46

一种好的休闲钓鱼法。

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帮达
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
  发帖心情 Post By:2014/8/6 15:11:19

翻版钓法注是为在湘江流水而设定的,静水的爆炸钓法与它相比本身就没有可比性。

杨贺
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/7 0:23:09

我也喜欢翻板

dkxjhun
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 15:28:29

喜欢翻板,才学一年。轻松方便。那玩手杆的也没见能钓多少。如果是说在鱼塘的话可能手杆比翻板上鱼多。到底用饵这料那料配得猛。水库江河的话就未必有翻板有优势了。如果是说在轻松方面的话那更不能同翻板比。现在再买了一根长矶杆定点钓近水一样打窝。也蛮不错的

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页