翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]流水爆炸钓组全攻略

共有33079人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/17 13:54:25

谢谢楼主的经验分享!学习了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/17 15:05:42

以下是引用湘水垂纶在2013-11-17 09:52:42的发言:

鱼先从饵的下游索食而上、挡板阻水延长饵料留存时间、饵料合成多样性、子线可加长,楼主推理是正确的,设计也很有针对性,赞一个!对A方案供参考两建议:

1,钩子线由首至尾依次延长;2,4钩改为3钩,因主线牵制,饵托落底后应为“/”或“\”状态,减钩目的是减少互缠。

子线可以一样长。正面抛投,因为水流作用,饵托必定在斜下方,只要控制好抛投角度的微调,就可保证为“”状态;

减少钩子是大家的经验,我因为平时都用5-6钩,所以觉得4钩还嫌少,以后也可以做3钩的试试。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
扎克
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 16:17:01

相当精辟

南山斗笠翁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/17 17:41:27

先顶一个,再慢慢看。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/17 17:58:22

厉害。 顶完细细看。

帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/17 18:47:33

楼主是位富有创意和干劲的钓友,钓组结构看似简单,但从开始构思到完成,一定付出了不少的努力,值得赞扬!希望能多些实战图文贴给予大家观赏,以资巩固其实战功效。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
夜钓侠
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:19:23

图文并茂,叙述详尽,富有创意,是一篇不可多得的好帖

翻板饵料-----DIY------达人
渔非鱼9
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:27:19

以下是引用独来独往在2013-11-17 18:47:33的发言:

楼主是位富有创意和干劲的钓友,钓组结构看似简单,但从开始构思到完成,一定付出了不少的努力,值得赞扬!希望能多些实战图文贴给予大家观赏,以资巩固其实战功效。

我每1到2周才能出钓一次,手机太差,一直没有拍实战图,贴子里的图是在家用相机拍的。同时使用翻板钓组和流水爆炸钓组,首先上鱼的肯定是流水爆炸钓组,翻板钓组我用了自制硬饵(配方与爆炸饵相同)和商品硬饵。一般来说,流水爆炸钓组的上鱼率比翻板钓组高3倍左右。下次出钓带相机。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
狂风刀客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:34:30

钓亦有道,楼主善于思考,动手能力也很好,多谢将流水爆炸钩钓法拿出来与大家交流、分享!!!

kfscad
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:44:04

深刻学习中,谢谢楼主

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页