翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]流水中饵料铅坠与线的关系

共有9397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:54:38

以下是引用渔非鱼9在2013-12-09 09:42:54的发言:
我认为主线拉力是主要的作用力,而水对主线的阻力是次要的作用力。而钓叟认为水对主线的阻力是主要的,线的拉力是次要的。因为有太空豆锁紧饼、坠,可以把饼和坠看做是一个质点,那么作用于这个质点的来自于线的力,是拉力。也就是说,水对主线的阻力,最终还是要转化为主线的拉力。 因为有太空豆锁紧饼、坠,在抛杆、入水过程中不需要往回带,自然到底。这样主线受到来自水流的力,自然变形,水对主线的作用力,就不会传导到饼和坠上。落底后也要减少主线的拉力,也就是我所说的那种个方法:减角度、加坠重、减拉力。

知道多重的钓组不会拉坏鱼嘴跑鱼吗?不大于二百克左右的钓组重量对鱼嘴拉力是比较合理的。用无限重的钓组当然可以使线产生的阻力大于对线的水冲力,从而使钓组不翻滚。铃响了鱼会跑掉的。你认为的加重钓组线有拉力对钓鱼会有用吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:38:28

减角度、加坠重、减拉力。三个方案中可以同时改进,也可以只针对一到二项进行改进。减角度,很多人杆只留一截便是减角度,另外翻板坠为扁圆锥形,也是考虑到了角度问题。加坠重当然要一个合理的范围,不能无限制加。减拉力,我已有很多的说明,不再一一说明。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:58:38

以下是引用渔非鱼9在2013-12-09 11:38:28的发言:
减角度、加坠重、减拉力。三个方案中可以同时改进,也可以只针对一到二项进行改进。减角度,很多人杆只留一截便是减角度,另外翻板坠为扁圆锥形,也是考虑到了角度问题。加坠重当然要一个合理的范围,不能无限制加。减拉力,我已有很多的说明,不再一一说明。

谢谢你说的!我和你说的正好相反。当在流水中施钓时,为了减少线对水流产生的阻力,尽量不缩杆,减低杆与水平面的角度,让线在水中的长度少一点来减少水流对线产生的阻力。线在水中越长受水流影响,越容易经水流影响冲线带动钓组翻滚。

渔非鱼9
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/9 12:20:44

这个与用的主线有关。我用的是大力马,线细,受到的流水冲击力小。你用的是尼龙线,线粗,受到的流水的冲击力大。另外一个因素是角度,越平,正弦值越小,向上的力的分量越小,但线在水中越多,受到的冲击力越大。角度越大,向上的力的分量越大,但线在水中少,受到的冲击力越小。感兴趣的朋友可以建个数学模型,计算一下这里面的关系。

不想参军
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/9 17:40:53

真激烈!!!我觉得线的阻力是其次。主要是翻板下水后一般不会平躺,与河床会成一定角度。如果刚好角度的开口方向与水流方向相反,那阻力肯定是最大的。还有一点,流水中一般杂物多,易挂线,大大加大了线的阻力,致使饼饵连同铅坠被冲走。个人卓见,欢迎拍砖头,呵呵。

独钓寒江雪
平淡一生
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/10 8:00:24

学习下。        

kugua2013
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:37:46

学习了,两位的讨论很激烈!

渔非鱼9
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:35:20

已建数学模型,感兴趣的钓友们可以去看看:http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=26014&page=1&star=1

烟波钓叟
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 22:16:44

以下是引用兵哥在2013-12-11 20:50:26的发言:

本人书虽读得不多,但自认IQ尚可!怎么楼主的帖俺就看不懂捏?看来俺太骄傲了!!!惭愧啊!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

俺提一建议!!!!请楼主恩准如何!文字帖我等实在看不明白,太高深!!!建议楼主搞一次现场直播,让俺及与俺有同感的筒子们去现场观摩及聆听楼主的教诲,也好让俺等凡夫俗子尽快学得神技,得以重生!拜托!!!!! 

另:如楼主定下时日,俺不知筒子们是否有空聆听楼主教诲,俺只要亲人不去,兄弟不亡,那是一定会到滴!!

教你一个办法,看不懂可以慢慢看也可以不看,教诲你不是我的义务!你也不必咒你的亲人和兄弟,自己多保重吧!

烟波钓叟
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 23:14:49

以下是引用兵哥在2013-12-11 23:09:57的发言:
   你尽管发宝,天冷出克钓鱼的时间少嘎哒,劳资毛事就看你表演

你会钓鱼吗?天不冷你也钓不来鱼吧!估计你也只有看我表演的份!嘻嘻

总数 27 上一页 1 2 3 下一页