翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]问个翻板和正板的疑惑

共有5864人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/15 19:03:33

跟哒学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2013/12/17 20:06:41

学习

野钓天涯
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 12:50:20

学习了!

野钓星漂
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:09:48

水阻力是鱼易脱钩的主要原因,烟波钓叟自然泄力一说忽悠了。图片点击可在新窗口打开查看

野钓星漂
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:43:45

翻板钓在最原始的用螺丝锁饼坠钩之后,兴起三大流派:

1.不锁派,代表人物:荆棘鸟,主张不锁紧饼坠钩,入水后拉线调整,用饼坠孔洞转导鱼挣扎力道到竿尖引发竿轮泄力机制。

2.太空豆派,代表人物:响铃心慌慌、烟波钓叟、湘水垂纶,主要理论是自然泄力,主张用太空豆锁紧饼坠钩,用太空豆“泄力”机制来化解水阻力和鱼的挣扎力道。

3.折衷派,代表人物:渔非鱼9、野钓星漂,主张锁饼坠保持不倒翁结构,但不锁板钩,饼坠同时为空心坠结构,用饼坠孔洞转导鱼挣扎力道到竿尖引发竿轮泄力机制,该派不赞同“自然泄力”。

野钓星漂
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:21:30

传统翻板钓是全死坠组合,无锁派是全活坠组合,太空豆派是半死坠组合,折衷派是半活坠组合。

太空豆派否定无锁派无法保持不倒翁结构,加太空豆是为了保证100%入水翻转,同时认为为太空豆有泄力作用。

折衷派否认太空豆派的太空豆“泄力”,肯定太空豆派的锁紧饼坠钩保持不倒翁结构的思想;肯定无锁派空心坠结构,否定无锁派无法保持不倒翁结构。

四者分歧是:对饼、坠、板钩三个要素,在不倒翁结构组合和组合坠结构上认识和做法不同,锁不锁,怎么锁定。

zhk
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 7:55:40

学习〕

总数 17 上一页 1 2