翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 防咬线当主线,打翻板行吗?

共有10442人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青木
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
防咬线当主线,打翻板行吗?  发帖心情 Post By:2014/1/3 16:44:13

各位钓友新年好!注册大半年,因忘了帐号,第三次上此网,我是翻板钓菜鸟,玩手竿多。手头有个3000的轮,估计用4号尼龙线的话,也就能绕个50米。想上2号防咬线100米一点压力没有。想问有钓友这么玩吗?请分晰下优缺点。竿是2米7的自动弹竿,竿尖折下入水。看不到线,也不用铃,弹起就收线。谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:49:43

防咬线是什么线?鱼线品名有这个名称吗?明白的说一说!

青木
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:23:40

以下是引用烟波钓叟在2014-01-03 17:49:43的发言:
         防咬线是什么线?鱼线品名有这个名称吗?明白的说一说!

就是大力马,PE线,编织线。

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:31:31

各种线有各用途。请问你的防咬线是大力马,PE线还是编织线呢?

青木
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:34:54

以下是引用烟波钓叟在2014-01-03 18:31:31的发言:
         各种线有各用途。请问你的防咬线是大力马,PE线还是编织线呢?

大力马,PE,编织线不是同一种吗?好吧,总之是很柔软的8编线!

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:52:26

嘻嘻!开个玩笑。PE是一种材料,做成线后叫大力马,编织线有很多不同材质做成的线,用途都不一样。从翻钓的理论上讲不宜用编织线。一   编织线易伤杆导环    二   编织线无延长性不利于翻钓中溜鱼    三   编织线宜吸水不利于翻钓的使用等等。自动弹簧杆也不利于翻钓中使用!但可以试着玩玩的,能钓着鱼,不跑鱼就行!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:热心解答)
李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/3 19:35:59

防咬线韧性不好

zhsuny
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/1/4 0:20:49

PE大力马线,我一直在用来做翻板的主线。优点:耐用,比尼龙线更能抵抗环境的影响;比相同直径的尼龙线有大一倍的拉力值,松线时不会打圈,无记忆效应;缺点:无延展性,中鱼后要不停调整卸力旋钮对抗鱼的冲劲,有一定的吸水性;至于说磨损导环,可以自己更换优质的陶瓷导环来解决。其实买优质的PE线(8编涂胶的),吸水极少,而且很顺滑,我觉得比尼龙线好用。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
赤脚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/1/4 0:35:55

涂胶的可以,没有的就不要用了,试过,出线很不顺。

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 7:12:05

以下是引用zhsuny在2014-01-04 00:20:49的发言:
PE大力马线,我一直在用来做翻板的主线。优点:耐用,比尼龙线更能抵抗环境的影响;比相同直径的尼龙线有大一倍的拉力值,松线时不会打圈,无记忆效应;缺点:无延展性,中鱼后要不停调整卸力旋钮对抗鱼的冲劲,有一定的吸水性;至于说磨损导环,可以自己更换优质的陶瓷导环来解决。其实买优质的PE线(8编涂胶的),吸水极少,而且很顺滑,我觉得比尼龙线好用。

编织线涂胶也用不了多少回胶就没有了,用线来扺抗环境影响往往会复出待价的,这个方法要不得!拉力大,不打圈是编织线的优点。

总数 33 1 2 3 4 下一页