翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]突然想到一个方法,有助于减低跑鱼率

共有10290人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
[原创]突然想到一个方法,有助于减低跑鱼率  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:28:03

一直在思考:糠饼铅坠在鱼嘴边晃悠,造成跑鱼。今天突然有了一个灵感,把我以前想到的几种方法合在一起,应该能够解决这个问题。这段时间太忙,等忙完这十来天再去做试验,又要麻烦各位长等了。图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:34:00

鱼9为啥糠饼铅坠在鱼嘴边晃悠会造成跑鱼?当鱼中钩时,糠饼铅坠也在鱼嘴边咋就没跑,反而带着糠饼铅坠在嘴边晃悠呢?

渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:41:59

鱼上钩,吃痛,逃跑,拉动主线。因为水阻,饼和坠就离开嘴边,此时不易跑鱼。鱼没劲,或是在收线过程中,饼和坠在水阻和重力的作用下,又回到鱼嘴边,这时鱼向左右发力,角度变化很大,易跑鱼。

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:奖励有道理)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:53:28

回到鱼嘴边后,鱼又左右发力,这时又产生水阻,糠饼铅坠又向后,和第一次是一个过程,没搞懂什么原因跑鱼呢?

渔非鱼9
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:00:15

我的想法是:只让鱼上钩时,第一次发力有机会,后面鱼就没有这个机会了。这种想法早就有了,但一直苦于另2个问题没有办法解决,所以一直悬而未决,直到把这2个问题的觖决方案想通了,才能能够解决相关的一系列问题。有个设计想法可是来自钓叟老哥你的哟。

我们单位最近要迎接检查,可能要十天半个月后,我才会去做配件试验。

不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:05:35

跑鱼有很多影响因素,但我觉得鱼吃口不深是跑鱼的主要原因。台钓过程没有饼和铅坠的影响还是会跑鱼,但跑鱼率是小些,期待鱼9的改良方案。

独钓寒江雪
渔非鱼9
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:07:30

吃口不深是主要原因,加长子线可以解决。我想的是能不能在这个基础上再降低跑鱼率,以达到钓叟想要到的职业钓手的要求。

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:10:40

以下是引用渔非鱼9在2014-01-04 21:00:15的发言:

我的想法是:只让鱼上钩时,第一次发力有机会,后面鱼就没有这个机会了。这种想法早就有了,但一直苦于另2个问题没有办法解决,所以一直悬而未决,直到把这2个问题的觖决方案想通了,发现确实能够解决问题。有个设计想法可是来自钓叟老哥你的哟。

我们单位最近要迎接检查,可能要十天半个月后,我才会去做配件试验。

耐心等待着!

午夜凶铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:32:41

铃不响的跑鱼率最低,铃不响无鱼可跑哈。想办法先提高响铃率才是最重要的,1天响100次跑50次也比响10次跑0次过瘾。本条信息免费。

人生若只如初见
支持(3中立(1反对(0回到顶部
酒糊涂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:47:38

哀-----走火入魔了,----琢磨方向反了,---学中药的应发挥长项,研究超级诱鱼剂,---诺大江河湖库引不来鱼,鱼不吃饵,何来跑鱼,何来自然邪力,---'弃翻就爆'走极端了,尺有所长寸有所短,各有各的妙处,---如把翻板定义为糠饼,也就是个地方钓法,路走窄了,--如果是个广义概念翻板真真是个海竿淡水钓的好钓法.---灵感还没到啊.

支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页