翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]突然想到一个方法,有助于减低跑鱼率

共有10292人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:56:11

以下是引用午夜凶铃在2014-01-04 21:32:41的发言:
铃不响的跑鱼率最低,铃不响无鱼可跑哈。想办法先提高响铃率才是最重要的,1天响100次跑50次也比响10次跑0次过瘾。本条信息免费。

哈哈,那确实。不过目前事多,天冷,鱼不爱动,没办法试饵料,只好在钓具折腾。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(2中立(0反对(0回到顶部
广西鱼
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:07:59

跑鱼率低,提高响铃率两者都重要!鱼9兄弟你的改良方案。当鱼中钩时是否有办法能使子线加长到7cm左右?可以达到降低跑鱼率。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:12:52

以下是引用酒糊涂在2014-01-04 21:47:38的发言:

哀-----走火入魔了,----琢磨方向反了,---学中药的应发挥长项,研究超级诱鱼剂,---诺大江河湖库引不来鱼,鱼不吃饵,何来跑鱼,何来自然邪力,---'弃翻就爆'走极端了,尺有所长寸有所短,各有各的妙处,---如把翻板定义为糠饼,也就是个地方钓法,路走窄了,--如果是个广义概念翻板真真是个海竿淡水钓的好钓法.---灵感还没到啊.

呵呵,正因为是学中药的,所以才知道很多人用的香料型中药诱鱼完全不靠谱。要说阿魏、麝香、大蒜诱鱼,还是有其科学依据的。超级诱鱼剂,目前还是DMPT、DMT靠得住,不过用量要掌握好。

“弃翻就爆'”并不是说抛弃了翻板钓法的思想,而是因为日前各类硬饵类的质量,达不到我的要求。我以后要用爆炸钩,肯定不是传统意义上的爆炸钩组,都会吸收翻板钓法优点,为我所用。常规静水爆炸钩,我加翻板坠防挂底,也可以看做翻板钓法用爆炸饵。在流水中用爆炸钩,可见我的“流水爆炸钓组全攻略”一文,也是吸收了翻板钓法、盒饭钓法的特点,也可以用硬饵。目前这个防饵坠跑鱼的想法,是我在提高流水爆炸钓组性能时的副产品。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/5 0:05:00

渔9钓鱼用心,喜欢动脑筋,期待你的改良方案。

行万里路,多钓几种鱼
mldf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:45:27

期待

渔非鱼9
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/5 9:56:14

以下是引用毅然在2014-01-04 23:37:14的发言:
鱼9老师:真要试饵,冬天是好试的。有好方可在冬天把鱼诱过来,没有冬天鱼不咬钓的。这晌一天在湘江钓几十斤的同样有。本人几次出钓都还可以的。

不要叫我老师,折杀我了!麻辣、毅然、响版,你们才是我的钓鱼老师,你们的技术贴让我受益非浅。来捧小弟的场,让小弟我受宠若惊。

我不过是真正的钓龄只有2年的新手,而且出钓次数还较少,所以只能窝在家里翻贴子看,捣腾钓具钓饵,过心瘾。

李老大
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:43:59

期待你的实验成果

平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:00:44

期待大作。。。。。。。

zhsuny
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:51:52

期待,鱼9真有想法。

小夜钓
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 22:30:28

有的结论就是借助铅来刺鱼。这个问题很复杂

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
总数 28 上一页 1 2 3 下一页