翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教一下铃响起杆的问题

共有4188人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下铃响起杆的问题  发帖心情 Post By:2014/1/9 15:06:31

像一般我们翻板都缩节只留一节,都是铃响以后,先摘铃,然后升竿至最长,再收线。 我想问的就是,升竿的时候应该怎么升为最好。 请大师解惑~~~ 像我就是这样直接就升了,图随便画的,请忽视~~
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/9 16:27:34

先起杆,由线位(姆指和食指捏导线环支架),抽出的每一节杆的导线环应基本与线轮出放线一致。

不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:19:35

跟湘水差不多,没有特别的手法。

独钓寒江雪
渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/9 17:36:54

从不缩节但经常横放的飘过图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/9 18:26:10

翻钓钓法中比较科学合理的方法:当中鱼信号传来,提杆让杆尖指向水面,伸节,调鱼轮至打滑现象出现,在溜鱼过程中釆用压杆(杆尖一直指向水面至到上鱼)。

原理:翻钓对象鱼为杂食性鱼类,钓鱼中钩是要中鱼上嘴(因上嘴唇比下嘴唇要结实),如果上弓杆,鱼钩与鱼嘴形成仰角,鱼回头或翻身易脱钩跑鱼。如果釆用平弓杆或下弓杆,鱼钩与鱼嘴形成倾角, 鱼回头或翻身就不易跑鱼了!

家有千金
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 21:43:22

反正保证杆弓着,线绷着就是了。

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:02:10

这种方式对操作不熟练着不建议使用,建议用竿架将海竿角度减小。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/10 18:46:58

我也是这么干的。 看看别人的好办法。

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 11:48:44

如果说将竿尖指向水面来伸节,那不是就等于放线一样。不是说竿一直要弓着。

小夜钓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 22:28:20

不喜欢缩竿

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!