翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]大家用翻板的跑鱼率有多高

共有21236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jqg888jqg
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2014/3/13 17:18:45
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:05:44

各种原因吧,有的鱼钓上来<<本人翻板没钓过其他鱼全是鲤鱼>>用抄网抄好了鱼就直接掉到抄网里了,还有的是钩挂的太紧用老虎钳拔钩,我的跑鱼应该在百分之20吧,全是在收线的时候跑鱼,收着收着就没感觉了,具体原因不明

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/8/1 18:51:44

我是新人 收线基本没跑过鱼 只是有一次 独杆钓 没带抄网 鱼到岸边 朋友帮我捉鱼 鱼跑了 我反应快下水把鱼捉回来了 两斤半的鲤鱼 捉了三次才捉住 我到是希望一天跑几十条鱼 那怕跑鱼率是百分之八十 我也能搞上几条鱼

小轩
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9965 积分:18872 威望:0 精华:0 注册:2013/11/5 14:10:32
  发帖心情 Post By:2014/10/9 13:57:32

今年感觉最好的, 没有跑鱼记录,去年跑鱼达到30%--40%啊,还要多练习收鱼啊

帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(渔非鱼9)[讨论]大家用翻板的跑鱼率有多高  发帖心情 Post By:2015/8/18 22:11:57

以今天为例:

下午3点15钓到4点15,收竿回家,有5次中鱼,钓上4条,跑鱼率是20%。

估计是只钩了点嘴皮,虽然卸力已经调得松,但还是跑了1条。

老刀
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/2/17 21:19:36

大约三分之一

群贤跃马
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2018/9/20 16:02:59

我平时钓鱼2根大力马主线,4根尼龙线,1、大力马主线跑鱼比较多,2、1斤以下的鱼,在收线到一半的时候是很容易跑的,可能翻板钓组重,容易借力。3、一斤以上的鱼,在收线过程中很少跑鱼,出现跑鱼的多半是钩小了、钩被拉直了,还有就是鱼第一次出水翻身洗鳃的时候,是最容易跑鱼的。我跑鱼也就是30%这样吧。

总数 26 上一页 1 2 3