翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 关于翻板钓篮子的饵料问题

共有10587人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
居溪12
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 23:31:10

谢谢响版的建议,我们也想远离他们,但是好不容易找个能施钓的鱼开口不错的钓点,真有点不舍得离开啊!如果过段时间情况不能好转我们会远离他们的。毕竟钓鱼是修心养性的,没必要自找不愉快。在娱不在鱼嘛!再次感谢响版及各位前辈的关心,提醒与经验。相信在如此友善和谐的翻板网,翻板钓法一定会发扬光大,在国内众多钓法中成为一枝独秀。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂风刀客
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/1/15 23:49:42

有这么神奇的饵料么,期待楼主用各位版主各位大侠的饵料及技巧打败那狂妄之徒

youdian
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 5:45:00

好好看了一下,学习了!

家有千金
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:14:15

一方水土一方鱼,只能实验。

40le
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/1/16 13:07:17

学习了,还真有这么神奇的饵料啊。。

居溪12
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 14:08:57

以下是引用毅然在2014-01-15 08:14:09的发言:
油糠4斤(或糠饼粉)、白粉一包、酵鲢一包、鲢庸商品饵一包、草莓香精一包、玉米香精一支、鲫鱼商品饵一包、氨基酸一小瓶这里只放像牙膏盖那样多。红糖2两、蜂蜜两调羹。将油糠4斤糠饼1斤、白粉一包、酵鲢一包、鲢庸商品饵一包、草莓香精一包、鲢庸商品饵,放进盆里和好,和均匀。将红糖蜂蜜用米汤水(就是3两米加一杯半的水煮到刚好剩下一杯水那样多)这是起沾和作用的。用筷子搅匀,倒入和好的盆里。记住要很热不低于80度,再快速用一双筷子搅匀,别用手直接搅很烫的哦!用手一探不是很烫的时候加入玉米香精和氨基酸。再次搅匀,干湿的判断方法,用力抓一把马上放开可以看到有一分为二的裂痕,不能是很多裂痕,和没有裂痕,没有裂痕就铺开让其干一下,太多裂痕就加点水。这个饵可试下。

再次谢谢毅然前辈无私奉献的饵料配方,有几个问题还想再请教一下,今天买了你给配方中的几样,这里油糠不好买到,能不能用米糠或者别的代替?就添加的白粉,玉米和草莓香精而言,油糠的量能不能少点?我买的草莓和玉米香精是瓶装的,不知道该放多少?就是用量的问题。想再添加点猪母乳,不知道什么时候加合适?另外,我这里能搞到豆腐渣,用它该怎样配一款合适的翻板钓篮子饵料?问题比较多,不好意思,让您在百忙之中抽时间为我解惑,万分感谢!!!

广西鱼
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/1/16 14:36:22

兄弟你到大的大米厂有油糠卖。用米糠代替不好用。另外可用细的玉米面代替。豆腐渣要发酵才好用。另外,翻板钓篮子饵料请加红糖蒜泥水。

居溪12
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 15:13:24

以下是引用广西鱼在2014-01-16 14:36:22的发言:
兄弟你到大的大米厂有油糠卖。用米糠代替不好用。另外可用细的玉米面代替。豆腐渣要发酵才好用。另外,翻板钓篮子饵料请加红糖蒜泥水。

谢谢兄弟的解答,我再去找下看看。如果找不到就用你介绍的玉米面试试。再次感谢!

大江东去
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 16:40:19

有这么神奇的饵料,我是不相信的。。原因有几个。。第一: 要是他真能配出这么神奇的饵料,难道专门为那几个大老板定制,要是加工陈品后,放淘宝上卖卖,我估计要比几个大老板独家购买赚的更猛吧。。所以,这个饵料不会这么神奇的。。别说他, 国内钓鱼高手多的去,没那个的饵料能做到这一点。。 第二: 或许这些人用的饵料不一定出在引鱼身上,而是出在鱼口这方面,曾经在一大型荒塘垂钓,任何饵料都钓的可怜,最后一老大爷抓把比较便宜的鱼饲料给我,让我用水泡下在挂钩钓,结果是连竿不断,后得知,该荒塘前些年是有人承包养鱼的,就用的这种饲料。。 第三: 在我们这的河边一处回水的地方,大概有100米长,我可以这样告诉你,哪怕你下100根海竿,除了回水的头岸除10米的一段上鱼很快很猛,其他地方基本白瞎,而且只要那10米范围没人钓,其他地方鱼口也不错,只要那里有人下海竿垂钓,其他位置不说完全没口,但基本是少的可怜,所以那个位置基本上天亮到天黑,没断过人,小弟曾几次拼命起床抢位置,没一次成功。。后来小弟在那也是大吃一夏天,不过战略转换,我都是晚上去夜钓,呵呵,没人抢位置了。。 以上几点是我自己对钓鱼的一些看法,我个人觉得饵料在神奇也不可能造成大范围的垂钓停口,就算是有,也不一定就完全出于饵料的问题,或者是某些特定效果导致其钓鱼不断。。当然,小弟也听说饵料里面 加 白粉(毒品)就能如此,不过这是听说的。。

平淡一生
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/17 17:24:49

菜篮子我也搞不好,主要是雾化时间。  我手杆钓鲢鳙!

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页