翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板钩的缺陷

共有18385人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/1/15 19:56:47

看来楼主为鱼而鱼,还是到麻将桌上去,可以赢钱,比玩翻板划得的来多。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ks12345
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 19:59:16

以下是引用野马在2014-01-15 19:56:47的发言:

看来楼主为鱼而鱼,还是到麻将桌上去,可以赢钱,比玩翻板划得的来多。

有道理

ks12345
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:19:54

以下是引用野马在2014-01-15 19:56:47的发言:

翻板爆炸的成本太高,就没人玩。我要是带6个竿子,一天最少50元。

现在能玩翻板的地方太稀少,鱼也少,成本高。还不如手竿的收获。

带个渔具包几十斤的出去,收获一定要有,你自己不介意,你邻居家人都鄙视你。

到河边水库看下 ,10个9个是手竿,爆炸玩的人少。

yflang
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:31:42

水库鱼塘用手竿还可以,江河流水,水又深的地方你怎么用手竿。

ks12345
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:39:43

以下是引用yflang在2014-01-15 20:31:42的发言:
水库鱼塘用手竿还可以,江河流水,水又深的地方你怎么用手竿。

嗯,只是觉得玩翻板的成本高,就不好推广。我的朋友都玩的手竿,真的无法和他们介绍翻板。

降低成本的话,才好玩。

南山斗笠翁
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:44:44

会者不难,熟练了你就会发现翻板是除传统钓外的最省钱的钓法。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
ks12345
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:58:30

以下是引用南山斗笠翁在2014-01-15 20:44:44的发言:
会者不难,熟练了你就会发现翻板是除传统钓外的最省钱的钓法。
不可能的,饼的价钱在哪放着,化的慢3小时的效果差,浪费时间。化的快的1小时化1个。1个竿子一天8个左右。6个竿子就是48个。哪里有那么多的鱼给你钓?

还有挂底和线的磨损是无法避免的,不换某天跑大鱼那是肯定的。

一排海竿,结果坠子是个螺帽,那更是笑话了。

传统收获1天酒米+蚯蚓 1天3元  收获不会比5个翻板差。

翻板的长处绝对不是省钱,而是有机会钓大鱼。

mldf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:22:52

呵呵,你这是类比算法,如同每次要丢两幅钓组似的;这种算法不科学哈。丢钓组的问题主要是钓场挂底太多,不胜所烦;建议你改用大力马主线,这样钓组损失要小很多的。比如,主线是4号线,子线可以是1号线,一般挂底子线全挂的情况极少;这样大不了将钩子拉直或拉断一两根子线,钓组还在。

另外一个钓场要多摸索,哪些位置很挂、哪些位置不太挂,距离、远近等等;你掌握了这些,自然挂底几率就少多了。

板钓钓饵问题也是可以摸索的,论坛也有自制饵料成功的范例;你还可以钓盒饭篮子软硬线使用等等也很灵活。钓鱼是一种消费,个人认为板钓还算是一种适度的消费,并不会存在你所说的那种过度的行为。

以上属于一些个人观点和看法,希望对你有用

路在何方
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:44:27

楼主要这样算账的话,最好还是不要玩钓鱼,因为多年经验来看钓鱼基本是个稳赔不赚的买卖。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:05:46

这位钓友可能钓鱼时间还不长,帐是这样算的,但不一定这样做。天天钓鱼,天天丢钓组,还钓不到鱼,谁也坚持不下去,呵呵。

翻板因为太省事太节约现在很招人狠,有经销商跟我说,翻板对很多地方的台钓和路亚冲击很大,渔具店利润差了很多,都厌湖南人把翻板传了出去。

行万里路,多钓几种鱼
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页