翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板探秘之软线钩上鱼之迷

共有28560人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻版王子
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:50:57

非常有价值的帖子,楼主辛苦了,精彩继续!

学习学习

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小夜钓
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:56:03

学习太多了。谢谢这位兄弟的的辛苦付出

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
酒糊涂
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:19:42

哈哈,好帖,---糠饼已琢磨到极致,图片点击可在新窗口打开查看---偶们这里无油糠.图片点击可在新窗口打开查看

翻版王子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/1/21 22:19:39

又看了一遍,正好要重新绑钩组,弄几付来试试

野钓湖仙
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 22:37:22

绝对是一个研究极深的渔者!!顶顶顶顶!!!

家有千金
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:09:15

值得学习学习

fen006
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:16:34

欢迎大家继续讨论

mldf
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:28:59

非常好的一个帖子,对糠饼的雾化原理可说是一个有益的探索;值得好好学习体会的一个帖子。鱼类味觉是分种类的,有的味觉强一点,有的弱一点;有的偏好这种味,有的偏好那种味,不一而论。

俺通过水池观察过,一块糠饼下水后,附近的鱼首先发现,它在吸食的过程中是会由于动作产生水流的,这样糠饼的雾化碎粒就会扩散开来,雾化的颗粒刺激了鱼类的食欲;但同时也会有较远距离的鱼感应饵料的存在而奔赴过来,俺想这可能是鱼在吸食的时候产生了一种“波”的扩散,这种“波”很有可能刺激了鱼的侧线器官而感觉饵料的存在;而且这种“波”也极有可能是我们人类无法听到的一种声波,犹如海里鲸鱼、海豚靠声定位的系统相仿。当然前面所叙只是个人猜测,可以探讨的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:38:43

在我印象中,午夜凶铃钓翻板的时间应该不会很长,但从这篇帖来看,认识已经超出了常人,比上次珠珠钩的帖更在理,更有深度、广度。主要得益于善动脑肯用心,也舍得花时间精力去钻研。

往下还有许多事可做,继续钻下去就会发现:翻板容易跑鱼、天然饼饵不如爆炸钩能上大鱼,都是些伪命题。翻板现在最需要的就是专业化、精细化,它本身就是一种很科学的钓法,目前许多钓法都在学它,可惜我们身处其中的钓友,常常不以为然。

期待你的新突破。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:42:30

理论与实验甚至是试钓完美结合的一篇课文,不称之为帖文了,午夜凶铃辛苦了,学习中

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页