翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板的自然泄力理论有点玄

共有29525人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻版王子
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/2/9 22:43:19

又卖关子!!

上鱼是硬道理!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野钓星漂
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 23:26:09

天气冷,到水库下翻板不如在论坛里侃,总结交流思想,下一个更大的翻板,下69个钩子,钓69层楼,王子你是第一个上钩的哈。图片点击可在新窗口打开查看

mldf
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/2/10 1:11:03

以下是引用野钓星漂在2014-02-09 21:04:11的发言:

经过冥思苦想,对29楼的问题,本人想出了一个金点子,可以用一个不足2角钱的东东取代太空豆,完全确保饼坠始终为一体,是一个地道的空心坠,入水能翻板,着底后从板钩来的力量可以通过子线迅速转移到竿尖,糠饼化到尾声残饵和铅坠都还在一起,这个东东可以反复使用,和现有绝大多数翻板用的糖饼、铅坠完全匹配。

答案在100楼公开。

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,俺有时候采用笨办法。如果觉得钓组有点散,会掐几根草茎插入坠、糠饼、主线之间的小孔,草茎干的时候有点涩线,可以保证抛竿的时候钓组的顺利入水;但打湿后却顺滑得很,有时候草茎还会脱离出来。这种方法一毛钱都不用,可否?

ZDZ
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/2/10 7:53:30

以下是引用野钓星漂在2014-02-09 21:04:11的发言:

经过冥思苦想,对29楼的问题,本人想出了一个金点子,可以用一个不足2角钱的东东取代太空豆,完全确保饼坠始终为一体,是一个地道的空心坠,入水能翻板,着底后从板钩来的力量可以通过子线迅速转移到竿尖,糠饼化到尾声残饵和铅坠都还在一起,这个东东可以反复使用,和现有绝大多数翻板用的糖饼、铅坠完全匹配。

答案在100楼公开。

图片点击可在新窗口打开查看你想到的这个东东,可能和我用过的相似,不用花钱,废物利用即可。为了证明我的真实性,我可将答案告知中间人,带你有100楼时,由中间人公布,和你的答案比较优劣。

渔非鱼9
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/10 9:35:27

答案在100楼公开。

图片点击可在新窗口打开查看

这个东西我也搞出来了,价格不止2角钱。不过铅坠我用的是替代品,总价与你的方法差不多。

另外,我还搞了个防上鱼后铅坠反复撞鱼嘴造成跑鱼的装置。

只不过没有在钓场测试效果,一直没有公布。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
z0723
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 16:48:59

要到100楼太高了,我就知道钩和饼是可以不分开的,至于饼和坠要想不分开的办法也太多太多。…利用孔……用皮筋……钩针拉出…牙签挡两头!几分钱。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
野钓星漂
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 18:54:25

用502把坠粘在糠饼上,只用一点点,但502有毒,用其他强力胶试试?图片点击可在新窗口打开查看

野钓星漂
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:40:26

爆炸钩钓鱼为什么不容易跑鱼?鱼中钩后最初的挣扎,通过钓钱直接传导到竿尖,竿尖发生弯曲,钓线始终绷直,鱼挣扎稍缓,竿尖回弹,鱼钩即进一步钩深把鱼钩牢了。翻板如果是死坠组合,由于有比较重的铅坠和糠饼在中间的阻隔作用,鱼中钩后挣扎力道第一时间不直接传递到竿尖,缺乏竿尖的反弹挂鱼作用。所以,翻板钓中要尽量不加太空豆,让饼坠组合为空心坠,让鱼中钩后挣扎力道第一时间通过空心坠孔洞的转折引导钓线转移到竿尖,引发竿尖的反弹挂鱼作用。

野钓星漂
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 23:07:40

为什么正统的是翻板,不是正板?

答案有许多,我认为合理的解释有三:

1.钩在糠饼上,能让钩始终保持在不断发散的糠饼饵料的上面,而不是被埋了,防止鱼吃饵时很久吃不到。

2.钓线在下糠饼下,避免影响鱼吃饵。

3.发挥空心坠和空心糠饼的作用,对中钩鱼一定的重力负担,同时让鱼钩负重不从中钩部位松懈,通过坠饼孔洞转移鱼挣扎力道引进竿的反弹挂鱼作用。

野钓星漂
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:45:21

2014年翻板论坛新加入了一位来自四川的钓友——野钓星漂,注册仅23天,直接对越级版主推荐有加的自然泄力理论发动挑战,发动了一场旷日持久争论,一场关于翻板泄力机制的争论。有钓友不畏天寒,仍去下翻板,野钓星漂则在论坛里下“翻板”,引入物理力学原理来解释翻板泄力机制。建议以后写翻板史,一定要写野钓星漂其人和这场争论引发的大讨论。图片点击可在新窗口打开查看

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页