翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板的自然泄力理论有点玄

共有29527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓星漂
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:49:40

37楼办法有道理,物理方法安全。这个方法经济、简单。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野钓星漂
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:54:15

翻板为什么能够翻?

不倒翁原理,糠饼加一个密度更大的铅坠,在力的不均衡条件下,水中坠一定先下,由此带动翻板翻转。真佩服湖南人民的创造精神。

baba5583
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:06:29

探讨中......

渔非鱼9
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:10:46

对于钓叟自然泄力的应用,我认为很有局限性的,要求钓场基本不挂底。大家知道,挂底的地方多数是鱼多的地方。

太空豆的存在,使用坠、饼成为一个死坠,可以在上鱼之初发挥作用。

但有太空豆的存在,泄力并不充分。

鱼拖动坠、饼,太空豆在水阻作用下后退,成了半活坠。太空豆后退过多,关系到海杆导环,对太空豆的大小有要求。

把杆缩节,调松出线,操作上的要求比较高,并不适合多数人。

我现在研究一种方法,不使用太空豆。可使上鱼之初坠、饼仍可作为死坠,但当利用死坠的力完成刺鱼后,死坠成为活坠。也不用缩节,溜鱼操作很普通,没有什么麻烦。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
电离层
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 16:02:17

期待鱼非鱼兄的新技术.

野钓星漂
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 22:02:00

请发表出来讨论一下吧。

野钓星漂
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 23:14:27

说了100楼的,就100楼。

mldf
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:08:44

以下是引用渔非鱼9在2014-02-11 15:10:46的发言:

对于钓叟自然泄力的应用,我认为很有局限性的,要求钓场基本不挂底。大家知道,挂底的地方多数是鱼多的地方。

太空豆的存在,使用坠、饼成为一个死坠,可以在上鱼之初发挥作用。

但有太空豆的存在,泄力并不充分。

鱼拖动坠、饼,太空豆在水阻作用下后退,成了半活坠。太空豆后退过多,关系到海杆导环,对太空豆的大小有要求。

把杆缩节,调松出线,操作上的要求比较高,并不适合多数人。

我现在研究一种方法,不使用太空豆。可使上鱼之初坠、饼仍可作为死坠,但当利用死坠的力完成刺鱼后,死坠成为活坠。也不用缩节,溜鱼操作很普通,没有什么麻烦。

期待

野钓星漂
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 19:24:11

不加太空豆的翻板水底会是什么状态?

在一定水深条件下,钓组入水后正常翻转后,由于浮力不一致,铅坠会沿着钓线先下滑,与饼钩分离,造成着底后的饼钩与铅坠不完全重叠,出现错位,中间出现一截钓线,水越深,钓线越长。这截钓线多少会影响到钓组的灵敏度,鱼中钩信号会延迟反映到竿尖。下降过程中,铅饼与糠饼分离,不倒翁结构消失,如果饼钩不规则重力不均,饼钩极可能出现二次翻转,着底后出现饼上钩下的状态。有经验的钓手在钓组入水后几秒,主动回扯一下钓线,目的是为了滞迟铅坠下滑速度,防止饼钩出现二次翻转。如果水不深,且饼钩规则受力均匀,是可以达到此目的的,但如果水深,饼钩不规则受力不均匀,则存在不确定性。

要100%确保钓组入水能正常翻转,钓组的设计上必须要保证铅坠糠饼始终为一体,不倒翁结构在着底前不能发生变化。加太空豆就是为了实现这一目的,但加了太空豆却让铅饼与糠饼组合极可能变成一个死坠结构,丧失空心坠转移鱼中钩挣扎力道到竿尖的能力,及时传递鱼中钩信息和引发竿点的泄力机制。加太空豆有弊端,不加太空豆也有弊端,很纠结。

野钓星漂
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 20:26:20

翻板正常入水后,海竿为什么要直立?

这涉及到竿的反弹力与插竿角度的关系。竿尖、插竿点、饼坠三点成直角,是竿反弹力最强的插竿角度;而竿尖、插竿点、饼坠三点成一线,即竿尖直接指向饼坠,竿反弹力等于0。因饼坠位置在水底,低于插竿点位置,插竿时让竿接近直立,竿的反弹力处于最强的角度区间。

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页