翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]翻板钓组搭配

共有10866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓星漂
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 21:38:06

钓叟在28楼的回复,让人不得不怀疑钓叟没有学习过初中物理!再重复我的观点,加太空豆的翻板因为饼坠有很大的水阻力,且对中钩鱼的挣扎力道直接形成反作用力,所以,加太空豆的翻板更容易跑鱼,这种钓组结构并不是最好的翻板钓组结构!要改进!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/13 21:38:10

以下是引用午夜凶铃在2014-02-13 21:25:27的发言:
又一个值得学习提高钓技的好帖,谢谢分享!

谢谢午夜观帖!互相学习!

野钓星漂
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 21:41:54

以下是引用陶醉在2014-02-13 21:31:01的发言:

[图]..非.
图片点击可在新窗口打开查看

1.[。[味]

2图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛,有创意!

渔非鱼9
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/13 21:49:26

陶醉老兄的方法是不错,诱鱼得以加强,不过稍显麻烦.

我其实早有其它方案,不过材料和工具不好找,限制了我的方法,另外也没有在实战中得以验证,所以就没有公布

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/13 22:10:49

以下是引用陶醉在2014-02-13 21:31:01的发言:

1.[。[味]

2图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

法[图].[图]..非.

陶醉贵宾是江西的吧,江西哪的,我工作单位还在九江, 谢谢陶醉贵宾发来的经验!很不错的杆轮泄力原理施钓饵饼的经验!用在流水中比炸弹钩钓法挂底少很多。

烟波钓叟
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 22:16:59

以下是引用zqp51在2014-02-13 21:39:02的发言:
值得好好学习,收藏了

共同学习!谢谢观帖!

青木
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 22:30:30

以下是引用野钓星漂在2014-02-13 21:38:06的发言:

钓叟在28楼的回复,让人不得不怀疑钓叟没有学习过初中物理!再重复我的观点,加太空豆的翻板因为饼坠有很大的水阻力,且对中钩鱼的挣扎力道直接形成反作用力,所以,加太空豆的翻板更容易跑鱼,这种钓组结构并不是最好的翻板钓组结构!要改进!

我以为只要太空豆不是太紧是能起到卸力作用的。饼坠有水阻力与鱼挣扎力直接形成反作用力,因坠后太空豆有一定的松弛能让饼坠随鱼冲刺度大小而后移相应距离,正好化解了鱼挣扎的刚劲改为柔劲,更粘鱼无法脱钩。

野钓星漂
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 22:55:35

从来不否认40楼的观点,不太紧的太空豆钓组对鱼的挣扎力道确实有泄力作用,加太空豆与否形成的饼坠组合结构有死坠结构、泄力坠结构、空心坠结构三种,我认为最好的结构是空心坠结构,次之才是泄力坠结构即太空豆不紧的结构。

烟波钓叟
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 23:08:25

以下是引用野钓星漂在2014-02-13 22:55:35的发言:
  从来不否认40楼的观点,不太紧的太空豆钓组对鱼的挣扎力道确实有泄力作用,加太空豆与否形成的饼坠组合结构有死坠结构、泄力坠结构、空心坠结构三种,我认为最好的结构是空心坠结构,次之才是泄力坠结构即太空豆不紧的结构。

问一下,炸弹钩钓法,拋杆结束后,杆应处在一个什么状态?鱼轮又处在什么一个状态?

你说的空心坠钓饵饼时,抛杆结束后,杆应处在一个什么状态?鱼轮又处在什么一个状态?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/14 19:57:23

想钓好鱼,一定要讲原理,烟波有些东西摸的比较透,也提醒要注意大方向,细枝末节的改进是否是针对钓大鱼多钓鱼。谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页