翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 春钓滩?那翻板钓那?

共有3448人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dgwish
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春钓滩?那翻板钓那?  发帖心情 Post By:2014/2/23 23:15:33

网上一直都说春钓滩,那翻板钓什么位置? 过年前到现在都下钓四五次了,虽然都不至于空军, 但都是小鱼或只上两三条,战绩惨淡,温度从20+或者10+都试过, 都不理想,河里确实有好多鱼,就是不开口,或者是抛不对地方? 到底要抛远一点还是近一点好? 只是正式下钓半年,还分不清那里水深那里水浅,一般都是抛20左右。 请大师们指教一下,因为下一个星期都是20+以上的温度,好想钓个大鱼上来啊! 我最多在河里也只是钓1斤左右的锂鱼。 我下钓的地点是广东东莞与增城中间的东江。 在下图左下的角角附近。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
赤脚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/2/24 0:03:50

我从年初二开始也钓了5次,远,近,深,浅,软线钩,硬线钩,商品饵,79饼,早点去,晚点走,什么都试过了,最多两条,所以个人以为是天气和季节的原因导致鱼不开口。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/24 13:40:33

如果每天2条,那就相当不错了。 只能每个地方试钓才知道哪里出鱼。 另外不知道你的钓组做过防淤泥过深的保护措施没? 这地方肯定淤泥深的。

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/24 17:26:32

鱼是守出来的,要经常在同一地点施钓才能守到大鱼,这一点我是深有体会的。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/24 19:08:16

一地水一地鱼,感觉赤脚钓友讲的有点道理,还是要多方位的试探才是。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
逸飞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:19:11

钓场不错的,多试几次找找鱼路

风一寒
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:29:27

钓浅钓边

风一寒
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:29:38

钓浅钓边

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/2/25 1:25:33

图中深色三角地带,两江会流处,拋竿到清水与浑水交界的地方,在此守钓几天,应该会有惊喜

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:45:30

春钓滩,翻板应该钓水中!嘻嘻,开个玩笑。

如果对选择钓位无心得,就选择常上大鱼的老钓位。靠自己东一杆西一杆的试钓是不会很大长进的,只要通过观察明白好钓位的妙处之后,才会懂如何选择钓位。