翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]地温的回升

共有6375人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z0723
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 22:33:56

地温会根据水深、水面大小、气温、光照等因素影响而变化。以下谈点水温;(表层水面)受气温的影响非常明显,与水面气温相按近。(跃温层)0~3米:完全受水体外气温影响。受紊流影响最大的一层。(曰变化不变层)3~6米:气温的影响大幅减弱,水体内部升温和气温共同升温,水温升、降速度大幅减慢。(温变层)6~10米水:水体内部升温的比例大于气温的影响。水温升、降的幅度更小,而且出现比较均匀的升、降的态势。(年变化不变层)10~15米:该水域的水温在当年不会有显著的变化,受太阳辐射的影响接近最小。水温大约为10度左右。(滞温层)>15米:水温接近地温,常年处于极微变化的状态。夏季地温大约等于:当前平均气温除以2。钓鲫鱼:开口水温7度以上。如:假定当前气温13~19度,平均气温16度;大水面选3米左右,小水面选1.5米左右。鲤鱼;开口温度8度,最适应的水温22度,28度以上进入年变化不变水层。多年前学的、不知对不对,请大家指正。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫叶红了
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 20:43:18

惊蛰时节万物复苏,春雷一轰,鱼儿即动。记住这点没错。

烟波钓叟
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/1 21:25:08

以下是引用枫叶红了在2014-03-01 20:43:18的发言:
惊蛰时节万物复苏,春雷一轰,鱼儿即动。记住这点没错。

嘻嘻哈哈,有道理!

老王
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 21:54:13

湖南惊蛰后水库就有鱼钓了!且多大鲫鱼

烟波钓叟
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/1 22:18:25

以下是引用老王在2014-03-01 21:54:13的发言:
湖南惊蛰后水库就有鱼钓了!且多大鲫鱼

图片点击可在新窗口打开查看

z0723
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 13:24:00

地温回升比气温慢,当南风天地面、墙面以及玻璃上都有冷凝水(俗称返潮),冷凝水也就证明地面、墙面以及玻璃的温度比气温低很多。

总数 26 上一页 1 2 3