翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 为什么把鱼竿缩短啊

共有9430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beilang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么把鱼竿缩短啊  发帖心情 Post By:2014/5/3 22:16:56

我看网上很多兄弟都把竿缩短,这是为什么啊,这样上鱼的时候不是很麻烦,又要伸长出去,有什么好处吗,是不是鱼竿不容易倒,方便插竿啊,引用网上兄弟的图片,麻烦大家看看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20145216255887483 (1).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/5/4 0:22:25

原因有很多1防风 2便于摘铃铛3利于上鱼出线4利于风线避开水中杂物5不知道了,请大侠们出场!图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:55:18

不拔出来,利用自然泄力也可以溜鱼。

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/4 9:37:45

查看烟波钓叟版主相关专贴有详解,个人理解是不让鱼借竿、轮的力,只让它背着铅饼、顶着水助力游动,快遛少跑鱼,个人理解,仅供参考。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/4 12:51:08

九天解答的比较全面。主要是为了顺利出线,不让鱼借杆和轮的力逃脱,

行万里路,多钓几种鱼
翻个板板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/5/4 19:53:22

主要是看起来帅!

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/4 20:47:00

这个缩竿还真的可以有,不用不知道,用过都说好。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
beilang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 21:08:33

谢谢,烟波钓叟版主的帖子看过了 很受启发,太空豆的作用很大

fen006
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/4 22:42:25

上鱼拔竿会不会麻烦

赤贫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 23:19:46

以下是引用响铃心慌慌在2014-05-04 12:51:08的发言:

九天解答的比较全面。主要是为了顺利出线,不让鱼借杆和轮的力逃脱,

我认为"主要是为了顺利出线,不让鱼借杆和轮的力逃脱"这个说法不能成立。 因为如果要防止鱼借杆和轮的力逃脱,完全可以通过把轮子的泄力调松一些来实现,比拉出、缩回杆子方便、快速多了。

总数 24 1 2 3 下一页