翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 为什么把鱼竿缩短啊

共有9452人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/5 5:59:31

翻板钓法是运用自然泄力原理,在钓鱼钓法中独树一帜,钓具与钓组的搭配及其科学合理,每一个步骤和细节都用科学合理的办法紧紧相扣。 伸杆,小角度插杆就是为了配合钓组的自然泄力发挥充分完全,起到快速出线,均匀出线。调松轮泄力至无作用力,起到出线顺畅,相对钓组而言轮的这头无作用力,使钓组充分发挥自然泄力把鱼拖累,从而达到少跑鱼,快上鱼!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/5 7:38:29

回赤脚钓友,待鱼时不让鱼借杆和轮的力,仅全部放松渔轮卸力还不够,可以试验一下,缩节立杆和不缩节立杆的区别,缩节立杆还要注意小角度立,不然,效果还要打折扣。

行万里路,多钓几种鱼
zsxa1989
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 20:25:06

关键原因应该是减小线与水面的角度,让糠饼能够平躺在水底,如果竿过高线扯着糠饼有一边会翘起来。 另外能够减少风阻干扰,方便取、装铃铛。 个人看法。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:38:36

以下是引用九天麒麟在2014-05-04 00:22:25的发言:
原因有很多1防风 2便于摘铃铛3利于上鱼出线4利于风线避开水中杂物5不知道了,请大侠们出场!图片点击可在新窗口打开查看

已经很全了,不过我是直接放倒在水边,稍微架起~

qshok520
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:58:49

收鱼的时候咋整 难道在把杆子拉出来的时候跑鱼咋办 还是就那样拉

九天麒麟
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/5/7 16:13:33

以下是引用qshok520在2014-05-07 15:58:49的发言:
收鱼的时候咋整 难道在把杆子拉出来的时候跑鱼咋办 还是就那样拉

是你的鱼怎么样都是你的,我们这么多人拉杆出来没见鱼要跑咧!

yjj838242966
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 21:27:08

主要是为了让糠饼躺平一点,然后风线短一点。

qshok520
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 16:51:52

兄弟 我问一句 那你是直接缩节了拉鱼 还是把杆拉出来收啊

小夜钓
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:52:43

学习了

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
paoaoap
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 11:48:01

这个还真不懂

总数 24 上一页 1 2 3 下一页