翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 绕线轮卸力的精准问题

共有6012人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pdz188
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 18:32:38

谢谢啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
z0723
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 0:13:30

在翻板钓中不论你用那种泄力方法,渔轮的泄力作用都是必不可少,同时其钓力的大小也很重要。就是老胡发帖所讲最土最原始的翻板。在六十年代就由山西传入我们厂,最开始只钓串钩,后发展到钓爆炸钩,它的泄力要求不知伤了多少手指,在鱼高速外窜时、不放线必然断钩断线,放线时、线速又象一把刀一样会将手指割伤。后来不少高手练就了不伤手又上大鱼的泄力方法。现在有渔轮泄力了你们说没有用,不知大师们有何种方法可以让鱼自动跳进你的抄网或鱼护。最近在论坛看了不少自然泄力方面的帖、自己也学着试钓了几次,感觉这种方法在刺鱼及人不在现场的情况下很好,不用担心鱼杆的安全,收鱼过程依然要用到杆尖的弹力、鱼轮的泄力,如果鱼够大其过程还得不断调整泄力值,要让鱼轮象太极一样四两搏千斤。

九天麒麟
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/5/25 0:59:02

又跑回老路上去了,现在我说下轮子的泄力精准度,你去拿个喜马偌的轮和我们一般的轮拧下绕线杯,对比下绕线杯里面那层齿你就知道了!看看人家的齿轮做到多小了!为什么做那么小咧!?

狂风刀客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/5/27 1:32:23

静静抽烟翻友说的也很在理,不同场合,不同感受,多角度出发,确实值得深思

小夜钓
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:44:59

感觉靠轮子来卸力

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
总数 15 上一页 1 2