翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 当翻版遇上淤泥?

共有13624人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
红红火火
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当翻版遇上淤泥?  发帖心情 Post By:2014/7/7 16:51:56

去年在周家港翻版一年,让我和翻版深深地结缘,无奈由于诸多原因今年转移阵地,定点在离家较近的一个小水库解毒。此水库面积有15亩左右,近30年未曾干过底,据老板自己说不乏大物的存在,有十多斤的翘嘴,十多斤的雄鱼,七八斤的鲶鱼,七八斤的鲤鱼。听完介绍后和李大秃脑袋心中一阵狂喜。这不正是翻版的福地嘛!

刚到周末就迫不及待的带上家伙来到水库边,清晨5点到达一处开阔钓点,看见翘嘴在追逐着小鱼,远处还有鲤鱼在不断的翻腾,心里这个期待呀!开始抛竿3个小时过去了铃铛都是哑的,心中感觉特奇怪,为什么不吃钩呢,拉上一根杆子看下,未化完的糠饼和铅坨之间的淤泥告诉了我答案。地下淤泥太厚。这个心呀,拔凉拔凉的,一直到晚上六点都是哑火的。接连去了10多次,不停的更换钓点都是这样的情况。哎看来今年空军总司令非我莫属了!

求助各位兄弟有何解?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:19:49

坐沙发学习。。。。

帅哥,在线噢!
红红火火
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:56:04

估计无解!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/7 18:59:37

两年后,如果我还驰骋钓界,将会公布防淤泥钓组图样及操作指南。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/7 21:00:26

这种底质既要防糠饼沉降也要防钩子入泥,听听大家的意见吧。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/7 22:52:43

饼子与铅坠间放一略微比饼大一点的硬质塑料板试试。在钩子挂泡沫。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
z0723
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 2:41:06

你这种情况我钓爆炸钩时也遇到过,中午换饵时收上来的糠饼比原饼还厚了不少、一点不化、四周的孔隙里还留有黑点,当时就知道是淤泥太深,也没有其它工具(小坠),就在钩与坠之间增加了300mm左右的线,下午上鱼情况不错。这主要是铅坠的比重太大将糠饼带入淤泥里太深,有鱼也找不到饵,在水下糠饼的比重比淤泥大不了多少,只要减去坠的作用应该能解决问题。这就是一个平衡问题,再一个办法:在饼与坠之间加一块泡沫板以减轻比重。办法总比困难多,就怕没有鱼。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/8 8:42:08

没有这方面的经验,跟着学习。

徐屠夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/7/8 10:52:39

采用翻板钓浮吧。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
梦里钓鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/8 11:03:06

用炸弹钩试试

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页