翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 鲤鱼老是脱钩

共有6854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴竹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鲤鱼老是脱钩  发帖心情 Post By:2014/7/30 8:50:43

最近钓鱼,用翻板软线,老是被鲤鱼收线的时候跃起来造成脱钩,而且钩的话都被拉的变形了,泄力也是有开的,每次跑的鲤鱼大概都是在7斤左右的,请教各位大师怎么解决

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/30 10:05:30

泄力调松到只要它要线就能出,遛鱼动作轻一点,象对待女友一样温柔。我不是大师,个人孔见。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓江雪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 10:31:30

用好钩子,去了太空豆保准不跑鱼

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/30 11:58:08

钩子变形除了质量问题外,就是鱼借到了杆轮以及你自身的拉力,导致变形。所以溜鱼时轮调到打滑最保险,泄力学会依赖钓组重量和面积很重要。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/30 13:08:14

感觉收鱼力度太大了。边遛边收,中大鱼想一下拉上来不容易的。

徐屠夫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/7/30 17:51:35

钩的质量不行!好钩是宁断不弯的。换钩吧。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/30 19:00:05

如果卸力当时是调制在恰当松紧度,那么鱼钩不会变形,即使是劣质钩,说明楼主没有做好鱼发力的预案。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
沧海一粟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:1101 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 14:22:02
  发帖心情 Post By:2014/7/30 23:13:00

从楼主描述来看,主要还是溜鱼心急了点,让鱼出水快。再就是钩子质量不好,换吧。

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/8/1 1:04:18

楼主,温柔点吧,只要不是为了把鱼带离障碍物或窝点

hntjxhp
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 8:22:25

若水过浅,鱼会跃出水面的而造成脱钩,只能小力慢收,尽量把鱼在远处或深水处遛翻。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页