翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 求解,响版麻烦看下

共有7261人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdz神钓者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求解,响版麻烦看下  发帖心情 Post By:2014/8/9 13:36:07

兄弟我才刚刚从万峰回来,翻板效果还不错。但是晚上3-4点上鱼没听见早上起来收杆时在档针处断线。太空豆被甩开3米。这种情况是不是大鱼带着钩子钻草有借力的地方,才会这种结果?怎么解决。我几次在万峰都是凌晨上大鱼但是人都不在杆子盘边。

经过两年使用,现在我可以告诉大家。万峰绝对是翻板好钓场。

糠饼万峰的鱼也是非常喜欢的饵料。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/9 15:54:25

看看响版咋说,装上报警器或2点以后就不要睡了,也觉得湖库2点半以后到天亮前,这一段好咬钩。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/9 19:56:47

不懂,一起求解!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/9 20:22:27

应该是的吧? 求正解。  搞几个钓友轮流守候啊。

sdz神钓者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 21:25:35

以下是引用平淡一生在2014-08-09 20:22:27的发言:
应该是的吧? 求正解。  搞几个钓友轮流守候啊。

都熬不起了,个个都爬起睡了。就我在玩翻板啊。

sdz神钓者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 21:32:32

以下是引用中!在2014-08-09 15:54:25的发言:
看看响版咋说,装上报警器或2点以后就不要睡了,也觉得湖库2点半以后到天亮前,这一段好咬钩。

还在试着在万峰玩翻板,每次就两颗杆杆。试哈玩。

报警器也叫不醒了

我还没在这边看见过玩翻板的呢。就我一个人在玩。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:11:38

档针处断,我碰到过,情况跟你这种不相同,是在收鱼时断的,估计是绑档针时伤了线。你这种情况如果老在档针处断,也说明那里是个薄弱环节,得检查绑档针的方式和档针本身是否有棱角。

太空豆后移几米、档针处断了,都说明鱼比较大而且借到了挣断线的力,因不熟悉你的钓位和立杆方式,不好判断问题具体出在那里,如果立杆是全缩节小角度、全放松泄力立杆,杆和轮的力鱼是很难借到的,很可能就是借到了钩子挂到树桩或石头的力。

人睡了不在杆边,全缩节小角度立杆,全放松渔轮卸力是必须的,要改善这种状况,一是建议检查档针和绑法,二是建议在凌晨时段用雾化较慢的大饼,用饼的面积和钓组重量去消耗鱼力,让它不至于跑很远。

万峰湖的鱼爱糠饼是在情理之中,令我意外的这段时间从商城买饼的还有辽宁、北京、宁夏的钓友,他们也钓的很好,说明糠饼适合全国的非精养水域。

钓场好,机会就多,祝早日上大鱼!

行万里路,多钓几种鱼
sdz神钓者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 0:16:39

多谢响版的回答。我是小角度缩杆的支杆方式,泄力也放松了的。档针用的是装修的射钉。用的绑钩方法绑的档针。钓位是水淹玉米地前方,水深6——7米吧。饼是二圈饼,大小在香烟盒大小,要短一些。我估计也是鱼不小,带着钩子和饼挂钩后挣断钓线。看来没什么好的解决办法。毕竟万峰的大鱼疯狂的力量是没说的。现在万峰水位比我51时去时起码涨了20米。水淹地免不了容易挂钩。下回换大力马,估计这也是解决的一个方法,呵呵

还有我是早上收杆是出现的这种情况。

还有请问大家翻板有用大力马的吗,是否合适?

谁给个正品不坑爹的淘宝大力马链接啊,谢谢哦

sdz神钓者
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 0:27:18

以下是引用中!在2014-08-09 15:54:25的发言:

嗯,同感。我51去时都是在凌晨3点前后咬钩,这次去时下午2——5点,凌晨3点以后出现咬钩,早上起来时收上来的就是空线了,钩坠全丢啊。就给留个太空豆。不知怎么回事,好钓鱼的早晚到不咬钩.

操鱼高手
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 8:42:34

楼主用的是尼龙线,我想钩板也应该是金属的,所以,当鱼发力时,主线与钩板容易形成90度受力,很容易将尼龙线直接切了.(就象剪刀剪线一样容易),不知楼主能否理解?

建议:1,线用大力马4号以上

2,钩板用尼龙的

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 19 1 2 下一页