翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]自然泄力钓法是否可以简化?

共有8003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风刀客
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/9/19 23:09:48

这个要看现场实际情况,因地制宜,另外,中!版分析的很有道理,体验了才有惑,才有寻找答案的过程,渔9这个探讨值得深思

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/21 14:21:15

不缩杆鱼还会借到力,缩杆鱼动直接会拉动泄力。但是我缩杆的时候也少,因为钓点岸边有较高的杂草和小树枝遮挡,不方便缩杆。不过如果钓点的丝草多的时候,肯定会缩杆,有次中午回去吃饭回来,一根杆子上条鱼,线都被拉斜到岸边了都没跑!

九天麒麟
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/24 19:03:49

有讨论就有进步,我说一点,不知道大家注意过没,缩杆钓中鱼起杆时线是软的,不缩杆起杆时线会不自觉的拉紧了,等于轻杀杆了!

明天会更好
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 13:38:56

学习中。

prettyboyswg
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 21:06:25

我很好奇,既然缩杆把泄力全部打开了,那么杆梢怎么还能绷紧呢?甚至还有人还倒杆平放,杆梢绷不起来,那么中鱼后铃铛如何还会响?

羊丘山
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:06:51

这个我也有体会,不同海竿节有长短之分,长节海竿能好些,渔轮位置比较靠上。

羊丘山
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:08:02

以下是引用中!在2014-09-18 11:09:33的发言:
渔9嘉宾好!我喜欢看技术贴,尤其是讨论帖。个人理解是,水平和经验达到一定程度的钓家,才会进入思考和讨论阶段,我现在只是体验阶段,普通支架小角度,会使轮子接近地面,下雨时,泥沙易污染轮子,有一种20多块钱可调角度的支架,倒是可以。总体感觉两种方式各有千秋,还不敢下结论,跟帖学习了,多谢分享!

这个我也有体会,不同海竿节有长短之分,长节海竿能好些,渔轮位置比较靠上。

羊丘山
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:12:41

我虽然刚开始玩,但我觉得理论上是可行的,即使用自然泄力,也没必要完全没有一点其他力吧,只要其他的力不大就可以了。

交城百花园
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2014/11/7 18:30:53

以下是引用渔非鱼9在2014-09-17 15:01:16的发言:
p>    自然泄力有三个基本要素:太空豆、松渔轮、缩杆。最麻烦的就是缩杆,把杆扯出来抛投后,又要缩回去,麻烦!等上鱼时又要扯出来,可能这这段时间里,就容易挂底了。

何不太空豆、松渔轮保持不变。不用缩杆,调整地插的角度,使线与杆成150度的钝角或合适的钝角,这样鱼也能轻易拖动线,使铃响,同时也不会因为杆的弹力导致鱼脱逃,也因为线与杆不是成180度直线,杆也不会被拖出地插。君不见很多用杆架之人杆与线的角度也在135度或150度甚至更大?

现在有一种鱼竿自动起竿器,可以把竿子基本水平架在起竿器上,当鱼咬钩要线时拉动机关自动弹起。只要把弹簧弹力调小,就可以满足小角度,不缩竿的要求,当鱼咬钩要线时拉动机关自动弹起,还能起到轻杀杆的作用。正好满足翻板钓的要求。 ---------------一个没有钓过鱼又想钓鱼的人纸上谈兵。

向前辈们学习来了。
帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:26:41

可以尝试

总数 20 上一页 1 2