翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 由盒饭翻版想到的

共有10263人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woaidiyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
由盒饭翻版想到的  发帖心情 Post By:2014/10/13 18:59:19

看了论坛大牛的盒饭制作过程,我在考虑,用糠饼的话是不是也可以放到一个盒子里,因为不加盒子,糠饼的5个面都暴露在外面,鱼可以从各个方向吃食,这样比较分散,我用的软线钩,钩子入水后不清楚它们的朝向,如果限制他们只从一个方向进食,这样的话如果有鱼的话,这个方向的鱼的密度肯定大,有可能会提高中鱼率,想到了就动手做,因为糠饼比较大,所以用的是绿茶饮料的那种瓶子,四方形的,大瓶的,把瓶底剪下来,高度以不超过糠饼的高度为好,底部打洞,装的时候装在铅坠和糠饼之间,实验效果是,因为瓶子比较大,所以打出去 时候由于阻力,会比没有加盒饭要大,打得可能也比较近一些,响铃的次数比没有加盒饭要多和频繁,但是每次响铃都没有中鱼,不清楚是软线钩原因还是鱼碰到线或者饮料瓶所致,通过实验,虽然没有上鱼,但是让我有信心,下次用硬线钩和小瓶的饮料瓶底试下,因为这在理论上应该是可以提高中鱼率的

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,有益的思考)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/13 19:15:04

有思考有实践善总结,这样的钓者才是智者,才会进步。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(1回到顶部
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/13 19:22:42

这个想法看来还是对路的,只是实际操作中可能要解决些问题,期待楼主的努力有更新!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/13 20:22:55

有想法的钓友!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/13 20:44:03

不太懂楼主钓友的意思,糠饼为什么还要放篮子里,是块数小了,还是想加点其他料一起?

大块成品糠饼直接穿接翻板钓组不好吗?

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/13 21:14:19

楼主思路非常好。不过建议丢一块糠饼到浅水里,最好是小鱼多的地方,直观看鱼怎么吃食,再动手做那个塑料盒。

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/13 21:35:30

试试吧,自己试出来的经验才是最可靠的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
woaidiyu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
  发帖心情 Post By:2014/10/13 21:53:00

以下是引用响铃心慌慌在2014-10-13 20:44:03的发言:

不太懂楼主钓友的意思,糠饼为什么还要放篮子里,是块数小了,还是想加点其他料一起?

大块成品糠饼直接穿接翻板钓组不好吗?

这个只是个人的一点想法而已,因为看到论坛中用盒饭翻版上了很多鱼而想到的,盒饭糠饼是将盒子里的鱼饵换成糠饼而已,盒饭翻版跟糠饼翻版看起来的一个区别是只有一个面开放出来让鱼进食,所以推测一个面有利于聚集鱼群,而造成鱼争食,提高中鱼率,当然这只是推测

支持(1中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/14 15:09:10

期待您的实验结果

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/14 17:40:46

期待实验报告

总数 19 1 2 下一页