翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板钩挂主线缠成一堆。请问这是什么原因造成的,怎么解决?

共有15491人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钩挂主线缠成一堆。请问这是什么原因造成的,怎么解决?  发帖心情 Post By:2014/10/15 12:27:08

翻板在收线上来,经常看见钩子挂在主线上。软线钩的话还好点,经常是硬线钩挂主线 我用的是一通式的,不用太空豆。 我也查了一下。论坛有过这样的帖子,但是还是没有解决这个问题。 从糠饼的雾化形态看,肯定是打下去就挂在主线了。并不是收线上来的时候挂的。 打下去就挂主线了。这根杆子就是费的。根本不可能上鱼。 我不喜欢用太空豆。所以不考虑去加太空豆。 所以想问问大师们,有什么别的办法能解决这个问题。。

支持(1中立(2反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/15 13:34:25

要么是子线太长,要么饼落水瞬间轻扬杆,调下入水姿势。一只钩挂主线,问题不大,如果不是单钩钩板的话。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 13:52:55

硬线钩,六个钩

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/15 16:21:17

打下去就挂主线,这不好求证。回收翻板都是旋转的,挂主线的可能性要大些。

花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/15 19:32:22

个人认为是在钓组即将入水时没有往后带杆,造成缠绕,这方面用一通式老翻更有经验,期待高手解答

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/15 23:32:29

也来学习下!

江河孤钓客,孤钓江河!
狂风刀客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/16 1:58:35

可能跟子线长度有关,翻板钓组投出去的时候应该跟羽毛球一样,质量重的铅坠翻到前面带着饼跟钩板翻滚前进,如果是硬线钩子线较长,这个时候就很容易挂住主线了,运气不好真就挂住了,若是运气好,在翻飞时未挂主线,那么就会出现雪景兄跟花生版提到的有经验老翻,在入水前瞬间往后扬杆这样的现象。入水前扬杆,主线受力,把铅坠带回,变成饼在前,坠在后,这样的姿态入水,钓组再次因受阻力不均,剧烈翻滚,如果硬线钩子线过长,此时更容易挂主线。整体分析,挂主线的主要原因应该是硬线钩子线过长。

支持(1中立(0反对(1回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 9:24:22

子线过长应该有一定关系。。

汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/16 10:12:48

跟帖学习

小泥鳅123
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/19 16:44:19

学习中

总数 16 1 2 下一页