翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻版经常绷不紧线?

共有11933人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dcx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻版经常绷不紧线?  发帖心情 Post By:2015/10/17 20:55:02

我用的是一通式翻版,没用太空豆固定铅坠,经常出现的是翻版打下去收线收不紧,将饵和铅坠收到岸边还是不紧,没有一弹一弹绷紧的感觉,感觉没有翻。由于铅坠和饵落入水中,铅坠重故下沉速度快于翻版饵导致铅坠和饵分离,因此必须收紧线使得呈现铅坠在下,钩饵在上的状态,而这种状态的特点是有种绷紧的感觉,一般在水下很陡的位置会出现一种绷不紧的状态,但是在那种水底是沙石,水底不陡的地方打翻版还是不断绷不紧线实在是令我无法理解,请各位老翻指点一下,到底是那个环节出问题了?是打竿技术还是根本就不需要绷紧线也可以?

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/17 21:21:14

坠子不一定比饼来的重也是会先于饼下沉的,原因在于质地密度个体导致的水阻力,收不紧线和水底坡度及水底构成物质有关,比如逆向坡比如沙底,还有主线的材质和号数,比如编织线比如大号线,和竿体的强度也有关系。抛投落底收线绷紧的程度要结合之上的现象适当调整,有时感觉略微有些收到阻力即可,只要你的钓组组合顺序无误,正常抛投落底是不必担心翻转问题的,紧线也无需过度。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/18 13:22:59

独版正解。

dcx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/18 13:36:06

反转是不担心,担心的是坠和翻板饵分离,故不停紧线,比如人站在一倒梯形的岸边,往前抛杆,假如钩饵坠落在对岸的斜45度的护缇边上,和或者落在自己站立脚下的45度护缇面的话,那么坠,饵,钩又是何种形态,又如何紧线(线估计紧不了)

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/18 13:45:18

主线太粗 或者铅坠太小也会这样

建议 抛投入水就用手带着鱼线 让钩组缓慢沉底 这样到底基本就是反转状态 轻轻紧半圈线  钩板饵料就贴在铅坠上面了  可以拿根杆子在竿阵以外水域 多抛投找感觉

支持(1中立(0反对(0回到顶部
dcx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/18 19:49:36

建议 抛投入水就用手带着鱼线 让钩组缓慢沉底 这样到底基本就是反转状态 轻轻紧半圈线 钩板饵料就贴在铅坠上面了 可以拿根杆子在竿阵以外水域 多抛投找感觉 你指的是抛出入水后赶紧收去多余的线再高举海竿牵着钓组使得钩饵慢慢下沉??

dcx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/18 19:53:57

如果抛在45度的斜坡上,那钩饵坠又是如何状态?是否分离?收线后是否成坠下饵上的形态呢?还是一直收不紧线,一收钩饵、坠就滚动从而感觉一直收不紧?

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/18 20:34:09

独超正解。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/18 20:51:17

逆向坡度如果不是太大,钓组自由落底后是不会发生滚落现象的,只需稍微紧些线至竿稍初吃力即可,如实在不放心翻转问题,那就使用固定式钓组,即使确实未翻转,只需紧线牵拉一下便可翻转,然后再稍紧线给点力度即可,幅度不用很大,竿稍也不一定要略倾。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
dcx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 20:25:20

谢谢,下次试试看

总数 21 1 2 3 下一页