翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请各位高手来探讨

共有9507人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北山野人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请各位高手来探讨  发帖心情 Post By:2016/4/24 10:49:25

前几天发了一个求助的帖子,考虑几天,觉得还是详细说一下,以便各位大师明确了解情况,提出更有针对性的意见。

一、黑龙江上游,江面很宽,水流很急,急到什么程度呢?平时用串钩钓鱼,稍面向上游抛竿,150克的铅坠能冲到下游和岸线成45度甚至30度角,问题出现了,使用翻板,必然是不停翻滚,影响究竟如何,尚不明确。

二、边境小县城,通往江边的道路不好走,能去的几个地方很少有合适的洄水缓流区。

三、水下是鹅卵石底,水质较清澈,不能保证翻板到底一定是钩在上平卧,有可能是斜的,也有可能是钩朝下扣在卵石空隙间。

四、江里鱼还是很多的,特别是鲤鱼。

2015年秋季,本地有钓鱼人开始使用海竿爆炸钩在县城下游江岸护坡尽头处钓鲤鱼,此处略有小湾,水稍缓,成绩不错,结果跟风而上者成群,最多时一小块地方挤了70多人,成绩好的一天可以钓20至30条鲤鱼,差的也能钓个十条八条的,因为本地钓手使用爆炸钩经验少,所以全部是生拉硬拽,没人溜鱼,也因为人多竿多,溜鱼必然和别人缠线,所以钓上来的大多是4斤以下的,再大的就很容易跑鱼了。

当时还出了一个很有意思的事情,有每天沿街推车卖些小商品的小两口,货也不卖了,现买了几把海竿加入钓鱼队伍,夫妻俩在岸上支了个帐篷,轮流做钓,就地卖鱼,据说效益还不错。黑龙江因为是界江,俄罗斯人不捕江鱼,且非常重视资源保护,到禁渔期看到中方岸边有钓鱼的都要提抗议,黑龙江鱼类保护还比较好,所以鱼比较多,也是我等钓鱼人的幸事。

五、黑龙江流域鱼类品种丰富,大小都算上约有70种左右,其中不少是本地独有的冷水鱼类,但是翻板能钓的应该以鲤鱼为主。黑龙江鲤鱼在全国来说也属于优良品种,成鱼可以长到20斤左右,关键是难钓,我在了解翻板钓法后,认为非常适合钓鲤鱼,当然爆炸钩也可以,就像上面介绍的,主要是换食太频繁,因为流速快,大概半小时就要换一次,麻烦且成本较高。

六、大水面,流速快,卵石底,这种情况,怎样使用翻板,希望各位大师给些意见。我准备今年好好验证一下翻板钓法,钓况会随时发上来供大家探讨分析。

[此贴子已经被独来独往于2016-04-24 14:45:41编辑过]

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:虚心求教)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2016/4/24 12:58:05

我觉得你这个都不是什么大问题 可以加大坠子 200克以上的就没有问题 关键你要 多多实践 找到合适的钓位 才是最重要的!

翻板饵料-----DIY------达人
支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2016/4/24 13:00:04

急流水 用慢饼 在你那里2-3小时化完多好啊!!

翻板饵料-----DIY------达人
云水烟岚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 13:23:10

用户已被锁定

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/4/24 14:54:41

在这么湍急的水流中施钓,再怎么加重铅坠也是惘然,所谓定住是一种概念,需结合实际情况来衡量评判。结合你的实际情况,我建议不妨尝试一下流水翻板钩组,可在长子线鱼钩上刺挂一粒泡沫球,这种模式适合流水适合鱼类觅食索食的需要。另外对于钓组在你那处水底究竟呈何种姿态并不重要,慢慢尝试一下,相信你会取得满意成果。

[原创]我的流水翻板

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=19146&skin=0

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/4/24 15:43:38

不行就一只钩试钓一下

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/4/24 15:59:42

不行就一只钩试钓一下

逸飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2016/4/24 16:22:21

可以试试流水钩,双钩,子线短的3-5公分,长的8-10公分,长的上面加珠子或泡沫

饶州渔人愚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 18:28:02

风水宝地 大有可为啊!可以考虑不要抛那么远吗?

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/4/24 20:02:29

五楼正解,多看看

总数 24 1 2 3 下一页