翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 求教大师关于翻板跑鱼!!

共有9332人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jz9613
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教大师关于翻板跑鱼!!  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:18:55

昨日在水库打翻板,跑鱼无数啊!!我用的是一体式,4口软线伊士力8号钩!!其中有二次都是铃狂响,要线2次以上,等 过去收线跑了,还有是收线中途跑的!!请问这是怎么回事啊!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:57:24

钩子大小,子线长短,钩子锋利度有关。。。。软线一般很少跑鱼。。检查所有的情况。。最好能拍钓组上来给大伙瞧瞧

一辈子都喜欢钓鱼
帅哥,在线噢!
lovexiaomei
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1257 积分:7167 威望:0 精华:0 注册:2016/10/6 12:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 17:25:37

顺便来学习学习,请楼下的大师解答

AP6733
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 17:50:10

问题同上

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/10/17 18:31:44

从描述来看可能是操作手法欠妥,因为这方面你没有阐述,所以也只能是推测。从参数及动态来看应该没有问题,试着把轮子卸力调控的适度,起竿摇车溜鱼不要太猛操之过急。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 18:40:50

我前几天也是这样,跑鱼无数, 有时是收着收着挂底了,一挂鱼肯定跑掉 ,这种完全无解! 还有是收到半路,感觉鱼挣扎了一下,然后就跑了,这种有可能是鱼把嘴拉破了或是本来就只钩到一点点皮,收线太急,鱼稍一挣扎就跑掉, 还有一种就是响铃一两声就没动静的,这种估计是撞线, 水底障碍物不多的情况下,泄力调到最松,竿尖与鱼线对齐,慢慢收线, 这样子收,哪怕只挂一点点,都不会跑,我曾经钓过一条4斤多的大头鱼,当天正好海竿轮子坏了,只好用手转动轮子,一圈一圈的慢慢转, 把线收完花了十多分钟,抄上来一看,我的妈呀,真悬! 就挂了嘴巴边上2MM的粘膜,都不用挣扎,尾巴随便一摆都绝对能跑掉的! 从那以后,只要不是太挂底的水域,我都是这样子搞,基本上响铃就没得跑, 但是容易挂底的水域,就只能泄力调紧一点,快点收了,跑不跑就看运气!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
断肠人在天涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/10/17 19:02:32

应该是未挂牢 卸力要调好 收线要缓慢平稳

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/10/17 20:39:32

老问题了,跑鱼有很多原因,不是一下就能找到的!慢慢摸索,看下论坛以前的帖子你会找到答案的!@

洪量
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:115 积分:1145 威望:0 精华:0 注册:2012/3/25 22:26:03
  发帖心情 Post By:2016/10/17 20:54:12

同感。同意6楼。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
武汉-小胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/10/17 21:43:29

我也在找跑鱼的原因,进来学习了!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页