翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 水库怎么钓翻板

共有10343人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8270 积分:46564 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/5/24 5:12:04

还是请高手回答,跟帖学习!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/5/24 7:50:52

以下是引用钓哒翻板钩子在2017-05-23 23:27:45的发言:

我经常在水库钓,给点小的建议。呵呵!如果不对就当没看!呵呵!

1:钓组:小的铅坠(30左右)、软线钩(伊势尼7-8号钩)、钓组一定记得加太空豆(中号的,加块挡板)

2:尽量用快饼,如果没有,可用彭     霸的,黄色的代替(我建议还是快饼好),饼稍微切大点!

3:抛竿的距离大概比你的手竿位置稍前一点,最多不超过10米。(抛竿时把杆缩至最后两节)

4:钓点的选择:就钓你平常钓手竿的地方,因为那里经常有人钓,已经形成了鱼窝。

5:抛竿完后,收到最后一至两节为佳,立杆的角度和卸力的调节可以参考论坛的帖子。

6:打完海杆后,建议在钓位附近钓台钓(为什么,你可以自己体会)

7:祝你渔获满满!

学习了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
传统钓鲫鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 7:56:33

以下是引用九天麒麟在2017-05-23 22:47:39的发言:
1位置2快饼3泥底4时间段

感谢九版大神解答,经常看你的帖子,今年准备在河里钓鲢鱅了,再次感谢

传统钓鲫鱼
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 7:58:06

以下是引用钓哒翻板钩子在2017-05-23 23:27:45的发言:

我经常在水库钓,给点小的建议。呵呵!如果不对就当没看!呵呵!

1:钓组:小的铅坠(30左右)、软线钩(伊势尼7-8号钩)、钓组一定记得加太空豆(中号的,加块挡板)

2:尽量用快饼,如果没有,可用彭     霸的,黄色的代替(我建议还是快饼好),饼稍微切大点!

3:抛竿的距离大概比你的手竿位置稍前一点,最多不超过10米。(抛竿时把杆缩至最后两节)

4:钓点的选择:就钓你平常钓手竿的地方,因为那里经常有人钓,已经形成了鱼窝。

5:抛竿完后,收到最后一至两节为佳,立杆的角度和卸力的调节可以参考论坛的帖子。

6:打完海杆后,建议在钓位附近钓台钓(为什么,你可以自己体会)

7:祝你渔获满满!

谢谢,你的第3点很重要很有道理,我的空军估计与此有关!我一定这么去试试,上鱼了再来论坛!

传统钓鲫鱼
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 7:59:56

以下是引用中!在2017-05-23 20:43:14的发言:
水库重点还是位置,位置对路,就是等时间段了。

感谢中版的指导!水库翻板估计还是位置没打对,我打得比较远,估计是没打到鱼道。

帅哥,在线噢!
白发学童
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 8:08:49

抛的太远反而无鱼咬钩,鱼大多是游来近岸找吃的,抛远即意味水深,水太深缺氧,鱼不爱待,当然,低氧鱼如江黄、鲶鱼类除外。

群贤跃马
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/5/24 9:03:52

去的水库也是抛很远,难怪空军,。学习了。

南山斗笠翁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/5/24 9:25:25

水库主要是钓位。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
独爱垂钓
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2017/5/24 10:01:32

淤泥厚翻板落底后轻拉一下将钓组适当带离淤泥底。鲤鱼多的话是不是考虑串钩玉米试试

dkxjhun
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:18:25

水库不能打远,除非确定远处水底没有污泥且平坦。10米左右就行,一定要确定水底是平整或没有污泥不影响翻板在水底的正常状态,很多水库中间是陡的坡沟。打近也要注意不是那种斜坡下去的地方。水库鱼的吃食时间段很重要。过了那时段就很少有口了。以上是个人钓水库一点体会。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页