翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 盒饭问题请教!

共有8207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻出一片天
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
回复:(九天麒麟)看你的贴就知道你心里是没底的,其...  发帖心情 Post By:2017/6/1 10:07:42

多谢九版,您的帖子看了很多次,关键要实践。因为野钓环境是不停变化的。上次的水域也是湘江,在汨罗屈原段。钓点在大型挖沙船停泊修理码头,外面水很流,但是挖沙船停泊点表面水不流,但底下水应该是缓流的。就是水太深,10米左右,看来还是要多玩盒饭才能积累经验,其实那天我能把盒饭打出去而不散,我觉得就很不错了,呵呵呵。如果能上条鱼那就更美,所以心理确实是没底的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻出一片天
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
回复:(回头浪子)玩了半年盒饭,虽然也上了一些鱼,...  发帖心情 Post By:2017/6/1 10:10:04

恩 说得有道理,我总觉得盒饭玩得好,比糠饼是要强。

九天麒麟
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/6/1 13:20:32

以下是引用回头浪子在2017-06-01 08:10:02的发言:
玩了半年盒饭,虽然也上了一些鱼,但对于状态,始终还是没玩明白,水多一点水少一点,化的时间就很大区别,捏的时候手紧一些和手松一些,相差也是非常大。用的矿泉水瓶底高一些矮一些,效果也是不一样。给你一个建议,每次调同样的干稀程度,用自己最大的力量来捏紧,用样的矿泉水瓶底,然后测试看与自己要求的时间相差多少,再根据这个结果来修改配方,化得快了就加面粉,化得慢就加大玉米粉或者雪花粉的用量,特别要注意一点,就是不同钓点的水流情况不一样。在A点测试好的,到B点可能又要修改,所以,随身带好面粉和玉米粉雪花粉,方便随时调节。

总数 13 上一页 1 2